СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек


  • «Ямине» закрывает текущую очередь

    22.04.2015 06:45:12

    «Ямине» закрывает текущую очередь

    В региональный благотворительный фонд для помощи маленьким ямальцам поступили 35 миллионов от компании «ЛУКОЙЛ». Этих средств хватит, чтобы ликвидировать очередь, в которой сейчас 37 ребят.

    С 1 января 2015 года в фонд поступило 90 обращений, из них 52 поддержаны общей суммой свыше трех миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 20 апреля, рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

    – Активнее стали помогать ямальцы, – отмечает он. – Пожертвования именные, то есть предназначены конкретному ребенку, идут на его лечение или реабилитацию. В деятельности фонда также активное участие принимают члены правительства автономного округа и глава региона. Не остаются в стороне крупные предприятия Ямала. Важно, чтобы ямальцы знали: в тяжелой ситуации всегда можно обратиться к нам. И мы приложим все силы, чтобы помочь.

    Фонд и сам ведет активный образ жизни. Например, в Салехарде завершается первый сезон проекта «Мир без границ», ориентированный на детей с другим восприятием мира. Процесс социализации таких ребят сложный и непредсказуемый, но всё удалось. Дети, в силу особенности мировосприятия замкнутые в себе, начали замечать окружающих. По выходным они вместе с педагогами-наставниками в игровой форме учились общаться. В итоге привыкли друг к другу и новым товарищам. Сейчас готовятся к выставке. Всё, что будет на ней представлено, сделано их руками во время занятий в главном музее Ямала, ставшем для них вторым домом. Проект продолжится в сентябре.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...