ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • «Ямине» закрывает текущую очередь

    22.04.2015 06:45:12

    «Ямине» закрывает текущую очередь

    В региональный благотворительный фонд для помощи маленьким ямальцам поступили 35 миллионов от компании «ЛУКОЙЛ». Этих средств хватит, чтобы ликвидировать очередь, в которой сейчас 37 ребят.

    С 1 января 2015 года в фонд поступило 90 обращений, из них 52 поддержаны общей суммой свыше трех миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 20 апреля, рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

    – Активнее стали помогать ямальцы, – отмечает он. – Пожертвования именные, то есть предназначены конкретному ребенку, идут на его лечение или реабилитацию. В деятельности фонда также активное участие принимают члены правительства автономного округа и глава региона. Не остаются в стороне крупные предприятия Ямала. Важно, чтобы ямальцы знали: в тяжелой ситуации всегда можно обратиться к нам. И мы приложим все силы, чтобы помочь.

    Фонд и сам ведет активный образ жизни. Например, в Салехарде завершается первый сезон проекта «Мир без границ», ориентированный на детей с другим восприятием мира. Процесс социализации таких ребят сложный и непредсказуемый, но всё удалось. Дети, в силу особенности мировосприятия замкнутые в себе, начали замечать окружающих. По выходным они вместе с педагогами-наставниками в игровой форме учились общаться. В итоге привыкли друг к другу и новым товарищам. Сейчас готовятся к выставке. Всё, что будет на ней представлено, сделано их руками во время занятий в главном музее Ямала, ставшем для них вторым домом. Проект продолжится в сентябре.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...