ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • «Ямине» закрывает текущую очередь

    22.04.2015 06:45:12

    «Ямине» закрывает текущую очередь

    В региональный благотворительный фонд для помощи маленьким ямальцам поступили 35 миллионов от компании «ЛУКОЙЛ». Этих средств хватит, чтобы ликвидировать очередь, в которой сейчас 37 ребят.

    С 1 января 2015 года в фонд поступило 90 обращений, из них 52 поддержаны общей суммой свыше трех миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 20 апреля, рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

    – Активнее стали помогать ямальцы, – отмечает он. – Пожертвования именные, то есть предназначены конкретному ребенку, идут на его лечение или реабилитацию. В деятельности фонда также активное участие принимают члены правительства автономного округа и глава региона. Не остаются в стороне крупные предприятия Ямала. Важно, чтобы ямальцы знали: в тяжелой ситуации всегда можно обратиться к нам. И мы приложим все силы, чтобы помочь.

    Фонд и сам ведет активный образ жизни. Например, в Салехарде завершается первый сезон проекта «Мир без границ», ориентированный на детей с другим восприятием мира. Процесс социализации таких ребят сложный и непредсказуемый, но всё удалось. Дети, в силу особенности мировосприятия замкнутые в себе, начали замечать окружающих. По выходным они вместе с педагогами-наставниками в игровой форме учились общаться. В итоге привыкли друг к другу и новым товарищам. Сейчас готовятся к выставке. Всё, что будет на ней представлено, сделано их руками во время занятий в главном музее Ямала, ставшем для них вторым домом. Проект продолжится в сентябре.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...