НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • «Ямине» закрывает текущую очередь

    22.04.2015 06:45:12

    «Ямине» закрывает текущую очередь

    В региональный благотворительный фонд для помощи маленьким ямальцам поступили 35 миллионов от компании «ЛУКОЙЛ». Этих средств хватит, чтобы ликвидировать очередь, в которой сейчас 37 ребят.

    С 1 января 2015 года в фонд поступило 90 обращений, из них 52 поддержаны общей суммой свыше трех миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 20 апреля, рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

    – Активнее стали помогать ямальцы, – отмечает он. – Пожертвования именные, то есть предназначены конкретному ребенку, идут на его лечение или реабилитацию. В деятельности фонда также активное участие принимают члены правительства автономного округа и глава региона. Не остаются в стороне крупные предприятия Ямала. Важно, чтобы ямальцы знали: в тяжелой ситуации всегда можно обратиться к нам. И мы приложим все силы, чтобы помочь.

    Фонд и сам ведет активный образ жизни. Например, в Салехарде завершается первый сезон проекта «Мир без границ», ориентированный на детей с другим восприятием мира. Процесс социализации таких ребят сложный и непредсказуемый, но всё удалось. Дети, в силу особенности мировосприятия замкнутые в себе, начали замечать окружающих. По выходным они вместе с педагогами-наставниками в игровой форме учились общаться. В итоге привыкли друг к другу и новым товарищам. Сейчас готовятся к выставке. Всё, что будет на ней представлено, сделано их руками во время занятий в главном музее Ямала, ставшем для них вторым домом. Проект продолжится в сентябре.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...