ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • «Ямине» закрывает текущую очередь

    22.04.2015 06:45:12

    «Ямине» закрывает текущую очередь

    В региональный благотворительный фонд для помощи маленьким ямальцам поступили 35 миллионов от компании «ЛУКОЙЛ». Этих средств хватит, чтобы ликвидировать очередь, в которой сейчас 37 ребят.

    С 1 января 2015 года в фонд поступило 90 обращений, из них 52 поддержаны общей суммой свыше трех миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 20 апреля, рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

    – Активнее стали помогать ямальцы, – отмечает он. – Пожертвования именные, то есть предназначены конкретному ребенку, идут на его лечение или реабилитацию. В деятельности фонда также активное участие принимают члены правительства автономного округа и глава региона. Не остаются в стороне крупные предприятия Ямала. Важно, чтобы ямальцы знали: в тяжелой ситуации всегда можно обратиться к нам. И мы приложим все силы, чтобы помочь.

    Фонд и сам ведет активный образ жизни. Например, в Салехарде завершается первый сезон проекта «Мир без границ», ориентированный на детей с другим восприятием мира. Процесс социализации таких ребят сложный и непредсказуемый, но всё удалось. Дети, в силу особенности мировосприятия замкнутые в себе, начали замечать окружающих. По выходным они вместе с педагогами-наставниками в игровой форме учились общаться. В итоге привыкли друг к другу и новым товарищам. Сейчас готовятся к выставке. Всё, что будет на ней представлено, сделано их руками во время занятий в главном музее Ямала, ставшем для них вторым домом. Проект продолжится в сентябре.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...