ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Январские пособия выплачивают в декабре

    23.12.2015 14:14:00

    Январские пособия выплачивают в декабре
    Органы соцзащиты приступили к досрочным выплатам всех пособий.
    Об этом на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда в ЯНАО сообщила директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова:
    – В декабре произведем все ежемесячные выплаты за январь следующего года, поэтому в этом месяце гражданам придет двойная сумма, а в январе этих выплат не будет.
    Другая новость из социальной сферы касается увеличения с 1 февраля страховых пенсий для неработающих (по состоянию на 30 сентября 2015 года) пенсионеров на четыре процента. Размер фиксированной выплаты на Ямале после индексации составит 6838,40 рубля.
    Напомним, что с этого года индексация страховых пенсий осуществляется через стоимость пенсионного балла. С 1 февраля 2016 года она составит 74,27 рубля.
    Как пояснили в ПФР по ЯНАО, если пенсионер перестал работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого до 31 мая 2016 года ему необходимо подать заявление, предоставив трудовую книжку. После увольнения вернутся выплаты страховой пенсии с учетом всех индексаций.
    С 1 апреля на четыре процента проиндексируют социальные пенсии всем пенсионерам, независимо от трудовой занятости, а в августе традиционно пересчитают страховые пенсии работающих пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов.
     Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
     Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...