НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Январские пособия выплачивают в декабре

    23.12.2015 14:14:00

    Январские пособия выплачивают в декабре
    Органы соцзащиты приступили к досрочным выплатам всех пособий.
    Об этом на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда в ЯНАО сообщила директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова:
    – В декабре произведем все ежемесячные выплаты за январь следующего года, поэтому в этом месяце гражданам придет двойная сумма, а в январе этих выплат не будет.
    Другая новость из социальной сферы касается увеличения с 1 февраля страховых пенсий для неработающих (по состоянию на 30 сентября 2015 года) пенсионеров на четыре процента. Размер фиксированной выплаты на Ямале после индексации составит 6838,40 рубля.
    Напомним, что с этого года индексация страховых пенсий осуществляется через стоимость пенсионного балла. С 1 февраля 2016 года она составит 74,27 рубля.
    Как пояснили в ПФР по ЯНАО, если пенсионер перестал работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого до 31 мая 2016 года ему необходимо подать заявление, предоставив трудовую книжку. После увольнения вернутся выплаты страховой пенсии с учетом всех индексаций.
    С 1 апреля на четыре процента проиндексируют социальные пенсии всем пенсионерам, независимо от трудовой занятости, а в августе традиционно пересчитают страховые пенсии работающих пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов.
     Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
     Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...