...°C

16+
  • Январские пособия выплачивают в декабре

    23.12.2015 12:14:00

    Январские пособия выплачивают в декабре
    Органы соцзащиты приступили к досрочным выплатам всех пособий.
    Об этом на расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда в ЯНАО сообщила директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова:
    – В декабре произведем все ежемесячные выплаты за январь следующего года, поэтому в этом месяце гражданам придет двойная сумма, а в январе этих выплат не будет.
    Другая новость из социальной сферы касается увеличения с 1 февраля страховых пенсий для неработающих (по состоянию на 30 сентября 2015 года) пенсионеров на четыре процента. Размер фиксированной выплаты на Ямале после индексации составит 6838,40 рубля.
    Напомним, что с этого года индексация страховых пенсий осуществляется через стоимость пенсионного балла. С 1 февраля 2016 года она составит 74,27 рубля.
    Как пояснили в ПФР по ЯНАО, если пенсионер перестал работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого до 31 мая 2016 года ему необходимо подать заявление, предоставив трудовую книжку. После увольнения вернутся выплаты страховой пенсии с учетом всех индексаций.
    С 1 апреля на четыре процента проиндексируют социальные пенсии всем пенсионерам, независимо от трудовой занятости, а в августе традиционно пересчитают страховые пенсии работающих пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов.
     Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
     Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика