ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Японские школьники гостили в газовой столице

    21.12.2011 05:19:03

    Девять японских ребят из семей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1», вместе с преподавателями по приглашению председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в течение десяти дней находятся с ознакомительной поездкой в нашей стране. Заехали школьники и в газовую столицу. 

     

    Программа их пребывания весьма разнообразна. Ребята побывали на газопромысловом промысле, в спортивно-оздоровительном комплексе  ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

    С бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера они познакомились в краеведческом музее Дома детского творчества, а на занятиях по декоративно-прикладному творчеству сделали своими руками всевозможные поделки, которые остались у них на память, в том числе и символ Нового Уренгоя – полярную сову.

     

    Также японские школьники встретились с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

     

    Градоначальник пригласил ребят посетить город еще и осенью, чтобы увидеть, насколько красочной может быть северная природа в этот период.

     

    В свою очередь руководитель японской делегации господин Косака поблагодарил главу города за теплый прием и отметил, что они приятно удивлены условиями труда и отдыха новоуренгойцев.

     

    21.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...