ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Японские школьники гостили в газовой столице

    21.12.2011 05:19:03

    Девять японских ребят из семей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1», вместе с преподавателями по приглашению председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера в течение десяти дней находятся с ознакомительной поездкой в нашей стране. Заехали школьники и в газовую столицу. 

     

    Программа их пребывания весьма разнообразна. Ребята побывали на газопромысловом промысле, в спортивно-оздоровительном комплексе  ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

    С бытом и укладом жизни коренных малочисленных народов Севера они познакомились в краеведческом музее Дома детского творчества, а на занятиях по декоративно-прикладному творчеству сделали своими руками всевозможные поделки, которые остались у них на память, в том числе и символ Нового Уренгоя – полярную сову.

     

    Также японские школьники встретились с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

     

    Градоначальник пригласил ребят посетить город еще и осенью, чтобы увидеть, насколько красочной может быть северная природа в этот период.

     

    В свою очередь руководитель японской делегации господин Косака поблагодарил главу города за теплый прием и отметил, что они приятно удивлены условиями труда и отдыха новоуренгойцев.

     

    21.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...