ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Ярсалинцы узнают погоду через «Восьмёрку»

    07.11.2013 07:17:36

    Ярсалинцы узнают погоду через «Восьмёрку»

    Вооружившись девизом «упорство и труд всё перетрут», телекомпания Ямальского района подружилась с федеральным каналом, который обеспечил «Яр-Сале ТВ» точечное попадание в прогноз погоды.

    После того, как северная территория засветилась в программе, московские коллеги заметили повышенный интерес аудитории к новым точкам на метеорологической карте своей «Восьмерки». Отметим, что икается ярсалинцам теперь каждый час. Именно с такой периодичностью на канале после выпусков новостей рассказывают о погоде во всём мире. Чтобы не выглядеть выскочками и достойно представлять Ямал на федеральном уровне, Яр-Сале выбрало себе в пару окружную столицу.

    Примечательно, что с введением северных территорий подкорректирована и верстка прогноза погоды. Так, Салехард и Яр-Сале оказались перед Москвой и курортными городами нашей страны и мира.

    – Это первый шаг в сотрудничестве с «Восьмым каналом». В ближайшее время планируем закрепить интерес телезрителей, вызванный прогнозом погоды, демонстрацией документальных фильмов о Ямальском районе и в целом об округе. Договоренность о предоставлении авторских работ уже достигнута, – комментирует редактор Евгений. – Также мы намерены предоставлять новости, которые могли бы проходить на канале бегущей строкой.

    Отметим, что на собственный «спутниковый ствол» ямальское районное телевидение вышло в сентябре этого года. Это позволяет следить за эфирами «Яр-Сале ТВ» не только по всей нашей стране, но и в ближнем зарубежье, а также в Европе. Всем, кто интересуется программами телекомпании, нужно всего лишь обзавестись ресивером, поддерживающим формат mpg4, и настроиться на спутник Ямал-300К.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...