ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Ярсалинцы узнают погоду через «Восьмёрку»

    07.11.2013 07:17:36

    Ярсалинцы узнают погоду через «Восьмёрку»

    Вооружившись девизом «упорство и труд всё перетрут», телекомпания Ямальского района подружилась с федеральным каналом, который обеспечил «Яр-Сале ТВ» точечное попадание в прогноз погоды.

    После того, как северная территория засветилась в программе, московские коллеги заметили повышенный интерес аудитории к новым точкам на метеорологической карте своей «Восьмерки». Отметим, что икается ярсалинцам теперь каждый час. Именно с такой периодичностью на канале после выпусков новостей рассказывают о погоде во всём мире. Чтобы не выглядеть выскочками и достойно представлять Ямал на федеральном уровне, Яр-Сале выбрало себе в пару окружную столицу.

    Примечательно, что с введением северных территорий подкорректирована и верстка прогноза погоды. Так, Салехард и Яр-Сале оказались перед Москвой и курортными городами нашей страны и мира.

    – Это первый шаг в сотрудничестве с «Восьмым каналом». В ближайшее время планируем закрепить интерес телезрителей, вызванный прогнозом погоды, демонстрацией документальных фильмов о Ямальском районе и в целом об округе. Договоренность о предоставлении авторских работ уже достигнута, – комментирует редактор Евгений. – Также мы намерены предоставлять новости, которые могли бы проходить на канале бегущей строкой.

    Отметим, что на собственный «спутниковый ствол» ямальское районное телевидение вышло в сентябре этого года. Это позволяет следить за эфирами «Яр-Сале ТВ» не только по всей нашей стране, но и в ближнем зарубежье, а также в Европе. Всем, кто интересуется программами телекомпании, нужно всего лишь обзавестись ресивером, поддерживающим формат mpg4, и настроиться на спутник Ямал-300К.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...