-5...-7°C

16+
  • Ёлки из дома выносят в декабре

    21.12.2013 01:00:07

    Ёлки из дома выносят в декабре

    Праздничный хоровод самодельным зелёным красавицам устроил главный музей Ямала.

    «Плоды» новогоднего конкурса «Артель «Арт-ель» собирают сотрудники МВК имени И.С. Шемановского. Зеленые! В корзинке проекта уже несколько десятков диковинных «ягод». Здесь меняют представление о классической хвойной красавице. С помощью креативных горожан превращают ее в арт-объект.

    В ход идут самые неожиданные материалы. И запчасти всегда под рукой. Некуда девать макароны? Все на елку! Причем не только в качестве украшений, но и как стройматериалы. Для этого лучше всего подходят бантики, советуют знатоки. В детском центре при МВК сотрудники знают толк в поделках, обманывать не станут. Нравятся мягкие игрушки? Так ведь и ваша елка может позволить себе шубу… из ваты.

    – В творчестве что главное? Фантазия, – объясняет мастерица центра Анастасия. – Я вот свою елку решила сделать из журнала. Только оказалось, что одного мало. Поэтому пока только половина готова. А когда сложу листы второго, на мой взгляд, елочка будет оригинальной, ее и почитать можно будет.

    И поторопитесь, салехардцы. Не ленитесь! Перемажьтесь клеем, посадите на скрепку, зашейте суровой ниткой, но соберите из незатейливых запчастей свою неповторимую елку. В МВК их принимают буквально последние дни, до 22 декабря.

    По завершении сбора плодово-елового урожая работы для детального изучения посетителями выставят в одном из экспозиционных залов. Лучшие поделки останутся на сохранении в новогодней коллекции музейных фондов. А после подведения итогов планируется провести чествование елкоделов. Стоит отметить, что конкурс устроен не ради победы, а для участия. Поэтому традиционного вручения призов не планируется. Главным подарком для всех должны стать праздничное настроение и возможность поделиться им с другими.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика