ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ёлки из дома выносят в декабре

    21.12.2013 03:00:07

    Ёлки из дома выносят в декабре

    Праздничный хоровод самодельным зелёным красавицам устроил главный музей Ямала.

    «Плоды» новогоднего конкурса «Артель «Арт-ель» собирают сотрудники МВК имени И.С. Шемановского. Зеленые! В корзинке проекта уже несколько десятков диковинных «ягод». Здесь меняют представление о классической хвойной красавице. С помощью креативных горожан превращают ее в арт-объект.

    В ход идут самые неожиданные материалы. И запчасти всегда под рукой. Некуда девать макароны? Все на елку! Причем не только в качестве украшений, но и как стройматериалы. Для этого лучше всего подходят бантики, советуют знатоки. В детском центре при МВК сотрудники знают толк в поделках, обманывать не станут. Нравятся мягкие игрушки? Так ведь и ваша елка может позволить себе шубу… из ваты.

    – В творчестве что главное? Фантазия, – объясняет мастерица центра Анастасия. – Я вот свою елку решила сделать из журнала. Только оказалось, что одного мало. Поэтому пока только половина готова. А когда сложу листы второго, на мой взгляд, елочка будет оригинальной, ее и почитать можно будет.

    И поторопитесь, салехардцы. Не ленитесь! Перемажьтесь клеем, посадите на скрепку, зашейте суровой ниткой, но соберите из незатейливых запчастей свою неповторимую елку. В МВК их принимают буквально последние дни, до 22 декабря.

    По завершении сбора плодово-елового урожая работы для детального изучения посетителями выставят в одном из экспозиционных залов. Лучшие поделки останутся на сохранении в новогодней коллекции музейных фондов. А после подведения итогов планируется провести чествование елкоделов. Стоит отметить, что конкурс устроен не ради победы, а для участия. Поэтому традиционного вручения призов не планируется. Главным подарком для всех должны стать праздничное настроение и возможность поделиться им с другими.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...