НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Ёлки из дома выносят в декабре

    21.12.2013 03:00:07

    Ёлки из дома выносят в декабре

    Праздничный хоровод самодельным зелёным красавицам устроил главный музей Ямала.

    «Плоды» новогоднего конкурса «Артель «Арт-ель» собирают сотрудники МВК имени И.С. Шемановского. Зеленые! В корзинке проекта уже несколько десятков диковинных «ягод». Здесь меняют представление о классической хвойной красавице. С помощью креативных горожан превращают ее в арт-объект.

    В ход идут самые неожиданные материалы. И запчасти всегда под рукой. Некуда девать макароны? Все на елку! Причем не только в качестве украшений, но и как стройматериалы. Для этого лучше всего подходят бантики, советуют знатоки. В детском центре при МВК сотрудники знают толк в поделках, обманывать не станут. Нравятся мягкие игрушки? Так ведь и ваша елка может позволить себе шубу… из ваты.

    – В творчестве что главное? Фантазия, – объясняет мастерица центра Анастасия. – Я вот свою елку решила сделать из журнала. Только оказалось, что одного мало. Поэтому пока только половина готова. А когда сложу листы второго, на мой взгляд, елочка будет оригинальной, ее и почитать можно будет.

    И поторопитесь, салехардцы. Не ленитесь! Перемажьтесь клеем, посадите на скрепку, зашейте суровой ниткой, но соберите из незатейливых запчастей свою неповторимую елку. В МВК их принимают буквально последние дни, до 22 декабря.

    По завершении сбора плодово-елового урожая работы для детального изучения посетителями выставят в одном из экспозиционных залов. Лучшие поделки останутся на сохранении в новогодней коллекции музейных фондов. А после подведения итогов планируется провести чествование елкоделов. Стоит отметить, что конкурс устроен не ради победы, а для участия. Поэтому традиционного вручения призов не планируется. Главным подарком для всех должны стать праздничное настроение и возможность поделиться им с другими.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...