ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Ёлки защищены законом

    07.12.2011 10:26:57

    Ёлки защищены законом

    Хвойный молодняк теперь находится  под усиленной охраной. Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса подписан приказ об охране хвойных молодняков. Это вынужденная мера в преддверии новогодних праздников.

     

    Для защиты молодых хвойных деревьев  работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по пресечению незаконных рубок. Но таких мер оказалось недостаточно, и лесники решили нормативно закрепить охрану насаждений.

     

    В соответствии с новым приказом с 1 декабря специалисты лесного хозяйства будут проводить усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок совместно с сотрудниками полиции.

     

    Согласно действующему законодательству РФ, за незаконно срубленные к Новому году ёлки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность (последняя наступает, когда сумма ущерба составляет пять и более тысяч рублей). Кроме штрафов, незаконные рубщики обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

     

    При этом орудия совершения незаконной рубки и сами срубленные лесные красавицы подлежат конфискации.

     

    07.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...