ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ёлки защищены законом

    07.12.2011 10:26:57

    Ёлки защищены законом

    Хвойный молодняк теперь находится  под усиленной охраной. Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса подписан приказ об охране хвойных молодняков. Это вынужденная мера в преддверии новогодних праздников.

     

    Для защиты молодых хвойных деревьев  работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по пресечению незаконных рубок. Но таких мер оказалось недостаточно, и лесники решили нормативно закрепить охрану насаждений.

     

    В соответствии с новым приказом с 1 декабря специалисты лесного хозяйства будут проводить усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок совместно с сотрудниками полиции.

     

    Согласно действующему законодательству РФ, за незаконно срубленные к Новому году ёлки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность (последняя наступает, когда сумма ущерба составляет пять и более тысяч рублей). Кроме штрафов, незаконные рубщики обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

     

    При этом орудия совершения незаконной рубки и сами срубленные лесные красавицы подлежат конфискации.

     

    07.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...