НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Ёлки защищены законом

    07.12.2011 10:26:57

    Ёлки защищены законом

    Хвойный молодняк теперь находится  под усиленной охраной. Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса подписан приказ об охране хвойных молодняков. Это вынужденная мера в преддверии новогодних праздников.

     

    Для защиты молодых хвойных деревьев  работники лесного хозяйства ежегодно проводят профилактические мероприятия по пресечению незаконных рубок. Но таких мер оказалось недостаточно, и лесники решили нормативно закрепить охрану насаждений.

     

    В соответствии с новым приказом с 1 декабря специалисты лесного хозяйства будут проводить усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок совместно с сотрудниками полиции.

     

    Согласно действующему законодательству РФ, за незаконно срубленные к Новому году ёлки предусмотрена административная и даже уголовная ответственность (последняя наступает, когда сумма ущерба составляет пять и более тысяч рублей). Кроме штрафов, незаконные рубщики обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

     

    При этом орудия совершения незаконной рубки и сами срубленные лесные красавицы подлежат конфискации.

     

    07.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...