НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Юбилей для патриотов

    24.12.2011 00:09:36

    Юбилей для патриотов

    Государственное бюджетное учреждение «Региональный центр патриотического воспитания» (РЦПВ) отметил первый юбилей.  За пять лет существования центр, расположенный в Ноябрьске, стал своего рода штаб-квартирой военно-патриотической работы на всём Ямале.

     

    Здесь регулярно проводятся окружные и межрегиональные соревнования и фестивали «Школа безопасности», «Патриот», «Командарм», «Димитриевская суббота» и другие. Здесь же проходят окружные семинары и конференции по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Символично, что именно на территории центра расположен окружной сборный пункт, откуда ямальские призывники отправляются служить в армию.

     

    С 2009 года в РЦПВ действует сводный поисковый отряд ЯНАО «Ямал», а сам центр является координатором поискового движения для всех отрядов и объединений нашего округа.

     

    За пять лет специалисты центра разработали множество проектов и программ, которые были удостоены наград на межрегиональных и всероссийских конкурсах, грантов губернатора Ямала.

     

    В 2008 году РЦПВ был внесен в «Золотой список» партнеров акции российского информационного агентства «Новости».

     

    Центр тесно сотрудничает с командованием ряда войсковых частей Вооруженных Сил и ФСБ России. Следствием же этого сотрудничества является то, что каждое лето ямальские подростки – победители окружных соревнований и смотров – отдыхают и набираются сил в лучших оборонно-спортивных лагерях, таких как «Патриот Ямала» в Кургане или «Юный капитан», что под Новороссийском.

     

    Евгений НИКОЛАЕВ

    24.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...