ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Юбилей встречают с новыми объектами

    03.09.2014 05:45:19

    В минувшие выходные жители Красноселькупского района отмечали 70-летие со дня его образования.

    На торжествах присутствовали представители региональной власти, представители ТЭКа и почетные гости.

    В субботу в райцентре открыли новую спортивную площадку с искусственным покрытием. Подобная есть в Ратте, на следующий год появится в Тольке. И это далеко не единственный объект, который создается для более комфортной жизни селян и развития муниципального образования.

    Здесь активно строится жилье, объекты социальной сферы, коммунальной инфраструктуры. Так, в частности, в райцентре возводится социальный дом для семей специалистов, профессии которых наиболее востребованы в Красноселькупе. Первая очередь объекта как раз подоспела к юбилею. Это двухэтажное здание, в котором 20 квартир. Строительство второй очереди – дома на 42 квартиры – еще продолжается. Ведется реконструкция аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы, строится и долгожданный культурно-спортивный комплекс, напоминает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Праздновали юбилей в Красноселькупе с подобающим размахом. Были и торжественное вручение наград, и шествие трудовых коллективов, и ярмарка, на которую свои достижения представили сельхозпредприятия и различные организации, в том числе и общественные, ну, и обязательные для таких событий праздничные концерты. Помимо местных коллективов перед селянами выступили Влад Соколовский и Слава, Елена Лаптандер и Василий Худи.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...