ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Юбилейная полиграфия отпечатана на новых станках

    10.12.2015 09:41:00

    Юбилейная полиграфия отпечатана на новых станках
    К своему восемьдесят пятому дню рождения типография «Северного издательства» запустила два новых печатных станка. Аналогов им нет не только в Салехарде, но и на всем Урале. 
    Первая обновка – печатная машина HP Indigo 7600. Она открыла совершенно новые возможности печати для «Северного издательства» – может наносить узоры почти на любую поверхность, будь то дизайнерская бумага или металлизированные листы. Indigo может делать рельефные изображения. Раньше для всего этого нужно было иметь несколько совершенно разных станков. 

    Теперь все самые передовые функции соединились в этой машине. При этом она демонстрирует великолепное качество печати.

    – Этот станок – своего рода симбиоз офсетной и цифровой печати, – рассказывает инженер-технолог «Северного издательства» Наталья Павлова. – Он вобрал в себя все достоинства обоих видов, но при этом лишен всех их недостатков. В результате мы получаем продукт очень высокого качества, который произвели при минимальных усилиях, соответственно с меньшей себестоимостью.
    Еще одна новинка – офсетный агрегат KOMORI Enthrone 529. Станок пришел на замену старому. Теперь вся крупнотиражная продукция изготавливается на нем. Кстати, газета, которую вы сейчас держите в руках, напечатана именно на этой машине. Ее главное достоинство – это максимальная автоматизация.

    Теперь оператор, по сути, просто следит за процессом печати. Ему не нужно постоянно регулировать уровень подачи краски, поступление бумаги и другие процессы.

    – Enthrone 529 – важный шаг в развитии полиграфической отрасли на Ямале, который стал возможен благодаря правительству региона и лично губернатору Дмитрию Кобылкину. Универсальная печатная машина позволяет печатать с одинаково высокой эффективностью на бумаге и картоне, что необходимо нашей типографии при изготовлении разных видов продукции. Обе новинки придадут новый импульс развитию типографии, – уверен директор «Северного издательства» Эдуард Ярмаметов.
    Вячеслав Егоров
    mircan@ya.ru
    Фото: Леонид Трофимчук


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...