ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Юбилейная полиграфия отпечатана на новых станках

    10.12.2015 09:41:00

    Юбилейная полиграфия отпечатана на новых станках
    К своему восемьдесят пятому дню рождения типография «Северного издательства» запустила два новых печатных станка. Аналогов им нет не только в Салехарде, но и на всем Урале. 
    Первая обновка – печатная машина HP Indigo 7600. Она открыла совершенно новые возможности печати для «Северного издательства» – может наносить узоры почти на любую поверхность, будь то дизайнерская бумага или металлизированные листы. Indigo может делать рельефные изображения. Раньше для всего этого нужно было иметь несколько совершенно разных станков. 

    Теперь все самые передовые функции соединились в этой машине. При этом она демонстрирует великолепное качество печати.

    – Этот станок – своего рода симбиоз офсетной и цифровой печати, – рассказывает инженер-технолог «Северного издательства» Наталья Павлова. – Он вобрал в себя все достоинства обоих видов, но при этом лишен всех их недостатков. В результате мы получаем продукт очень высокого качества, который произвели при минимальных усилиях, соответственно с меньшей себестоимостью.
    Еще одна новинка – офсетный агрегат KOMORI Enthrone 529. Станок пришел на замену старому. Теперь вся крупнотиражная продукция изготавливается на нем. Кстати, газета, которую вы сейчас держите в руках, напечатана именно на этой машине. Ее главное достоинство – это максимальная автоматизация.

    Теперь оператор, по сути, просто следит за процессом печати. Ему не нужно постоянно регулировать уровень подачи краски, поступление бумаги и другие процессы.

    – Enthrone 529 – важный шаг в развитии полиграфической отрасли на Ямале, который стал возможен благодаря правительству региона и лично губернатору Дмитрию Кобылкину. Универсальная печатная машина позволяет печатать с одинаково высокой эффективностью на бумаге и картоне, что необходимо нашей типографии при изготовлении разных видов продукции. Обе новинки придадут новый импульс развитию типографии, – уверен директор «Северного издательства» Эдуард Ярмаметов.
    Вячеслав Егоров
    mircan@ya.ru
    Фото: Леонид Трофимчук


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...