ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция

  • Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    12.05.2015 09:13:25

    Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    Торжественным маршем перед сотнями таркосалинцев прошли 12 колонн, среди которых сотрудники полиции, МЧС, воины-афганцы, казаки, воспитанники патриотических объединений, пронесших копии Знамени Победы. 

    Впервые в шествии приняли участие моряки Пуровского района и представители молодежного совета при главе Тарко-Сале. После месяца упорных тренировок, изучения устава, знаков отличия и обмундирования только 16 лучших ребят, одетых в форму образца 1943 года, встали в строй праздничного марша. 

    Отдельной колонной в параде прошли участники акции «Бессмертный полк». 140 таркосалинцев пронесли фотографии своих родных и близких, тех, кто сражался на фронте и погиб, кто пропал без вести во время страшной войны, и кто выжил, но умер уже в мирное время.

    Несмотря на погоду, которая в этот памятный день также не смогла сдержать слез, в торжественном митинге приняли участие ветераны и труженики тыла. Слова искренней благодарности и пожелания здоровья и долголетия им адресовали все участники митинга, начиная с главы района.

    После минуты молчания таркосалинцы возложили цветы к мемориалу воинам-пуровчанам – бессчетное множество белых и красных гвоздик принесли жители и гости города – в митинге приняло участие более трех тысяч таркосалинцев, сообщили в администрации Пуровского района.

    В течение всего дня народ не расходился по домам. Неподалеку от мемориала павшим воинам все желающие отведали солдатской каши, активная молодежь города подготовила для земляков военно-полевой концерт на площади перед Молодежным центром «Апельсин».

    «Вальс Победы» закружил в танце учащихся общеобразовательных школ и хореографических коллективов. А вечером жители города вновь отдали дань памяти героям войны минутой молчания, после чего хором исполнили попурри на темы военных песен.

    Памятные митинги и шествия, праздничные акции и концерты прошли в этот день во всех поселениях Пуровского района.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...