ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    12.05.2015 09:13:25

    Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    Торжественным маршем перед сотнями таркосалинцев прошли 12 колонн, среди которых сотрудники полиции, МЧС, воины-афганцы, казаки, воспитанники патриотических объединений, пронесших копии Знамени Победы. 

    Впервые в шествии приняли участие моряки Пуровского района и представители молодежного совета при главе Тарко-Сале. После месяца упорных тренировок, изучения устава, знаков отличия и обмундирования только 16 лучших ребят, одетых в форму образца 1943 года, встали в строй праздничного марша. 

    Отдельной колонной в параде прошли участники акции «Бессмертный полк». 140 таркосалинцев пронесли фотографии своих родных и близких, тех, кто сражался на фронте и погиб, кто пропал без вести во время страшной войны, и кто выжил, но умер уже в мирное время.

    Несмотря на погоду, которая в этот памятный день также не смогла сдержать слез, в торжественном митинге приняли участие ветераны и труженики тыла. Слова искренней благодарности и пожелания здоровья и долголетия им адресовали все участники митинга, начиная с главы района.

    После минуты молчания таркосалинцы возложили цветы к мемориалу воинам-пуровчанам – бессчетное множество белых и красных гвоздик принесли жители и гости города – в митинге приняло участие более трех тысяч таркосалинцев, сообщили в администрации Пуровского района.

    В течение всего дня народ не расходился по домам. Неподалеку от мемориала павшим воинам все желающие отведали солдатской каши, активная молодежь города подготовила для земляков военно-полевой концерт на площади перед Молодежным центром «Апельсин».

    «Вальс Победы» закружил в танце учащихся общеобразовательных школ и хореографических коллективов. А вечером жители города вновь отдали дань памяти героям войны минутой молчания, после чего хором исполнили попурри на темы военных песен.

    Памятные митинги и шествия, праздничные акции и концерты прошли в этот день во всех поселениях Пуровского района.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...