ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    12.05.2015 09:13:25

    Юбилейный Парад Победы в Тарко-Сале стал самым масштабным за последние годы

    Торжественным маршем перед сотнями таркосалинцев прошли 12 колонн, среди которых сотрудники полиции, МЧС, воины-афганцы, казаки, воспитанники патриотических объединений, пронесших копии Знамени Победы. 

    Впервые в шествии приняли участие моряки Пуровского района и представители молодежного совета при главе Тарко-Сале. После месяца упорных тренировок, изучения устава, знаков отличия и обмундирования только 16 лучших ребят, одетых в форму образца 1943 года, встали в строй праздничного марша. 

    Отдельной колонной в параде прошли участники акции «Бессмертный полк». 140 таркосалинцев пронесли фотографии своих родных и близких, тех, кто сражался на фронте и погиб, кто пропал без вести во время страшной войны, и кто выжил, но умер уже в мирное время.

    Несмотря на погоду, которая в этот памятный день также не смогла сдержать слез, в торжественном митинге приняли участие ветераны и труженики тыла. Слова искренней благодарности и пожелания здоровья и долголетия им адресовали все участники митинга, начиная с главы района.

    После минуты молчания таркосалинцы возложили цветы к мемориалу воинам-пуровчанам – бессчетное множество белых и красных гвоздик принесли жители и гости города – в митинге приняло участие более трех тысяч таркосалинцев, сообщили в администрации Пуровского района.

    В течение всего дня народ не расходился по домам. Неподалеку от мемориала павшим воинам все желающие отведали солдатской каши, активная молодежь города подготовила для земляков военно-полевой концерт на площади перед Молодежным центром «Апельсин».

    «Вальс Победы» закружил в танце учащихся общеобразовательных школ и хореографических коллективов. А вечером жители города вновь отдали дань памяти героям войны минутой молчания, после чего хором исполнили попурри на темы военных песен.

    Памятные митинги и шествия, праздничные акции и концерты прошли в этот день во всех поселениях Пуровского района.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...