ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Югорские трактористы передали привет Ямалу

    09.07.2014 05:28:18

    Югорские трактористы передали привет Ямалу

    В понедельник, 7 июля, ямальские абоненты «Ростелекома» испытали проблемы со связью: «Северный оптический поток» снова повредили. На этот раз – на участке Когалым – Ноябрьск, так что затронуло ЧП весь округ.

    – По вине сторонней организации 7 июля произошел обрыв линий связи. В результате пострадали абоненты сотовой связи, услуг Интернет и IPTV по всему Ямалу. Услуги стационарной телефонии предоставляются без сбоев благодаря тому, что задействованы резервные линии. Аварию устраняют связисты «Ростелекома». Приносим наши извинения абонентам, – прокомментировали в ямальском филиале компании. В течение примерно трех с половиной часов работу магистрали восстановили.

    Отметим, что со времени завершения строительства «Северного оптического потока» это уже не первая авария на различных его участках, с которой столкнулись пользователи. Без человеческого фактора обошлось лишь раз – в мае кабель повредило ледоходом на реке Надым.

    В филиале напомнили о необходимости строжайшим образом соблюдать правила охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденные постановлением Правительства страны. В соответствии с ними любые работы, которые могут каким-либо образом повредить инфраструктуру связистов, – строительные, монтажные, земляные, взрывные и прочие – запрещено проводить без согласования с оператором. Оное можно получить в местном районном узле связи «РТК». Только вот «авторам» обрывов, очевидно, не хочется лишний раз себя утруждать. А пользователи в случае чего подождут, куда ж они денутся…

    – Все повреждения, которые мы фиксируем, происходят по вине сторонних организаций, которые проводят земляные работы без согласования действий с оператором. Исполнители таких работ обязаны знать об этой процедуре. И все, кто их проводит, должны чувствовать ответственность перед жителями округа, которых при несоблюдении требований законодательства можно оставить без связи. Наша компания взыскивает нанесенный ущерб с виновников аварии, – сообщили корреспонденту «КС».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...