НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Югорские трактористы передали привет Ямалу

    09.07.2014 05:28:18

    Югорские трактористы передали привет Ямалу

    В понедельник, 7 июля, ямальские абоненты «Ростелекома» испытали проблемы со связью: «Северный оптический поток» снова повредили. На этот раз – на участке Когалым – Ноябрьск, так что затронуло ЧП весь округ.

    – По вине сторонней организации 7 июля произошел обрыв линий связи. В результате пострадали абоненты сотовой связи, услуг Интернет и IPTV по всему Ямалу. Услуги стационарной телефонии предоставляются без сбоев благодаря тому, что задействованы резервные линии. Аварию устраняют связисты «Ростелекома». Приносим наши извинения абонентам, – прокомментировали в ямальском филиале компании. В течение примерно трех с половиной часов работу магистрали восстановили.

    Отметим, что со времени завершения строительства «Северного оптического потока» это уже не первая авария на различных его участках, с которой столкнулись пользователи. Без человеческого фактора обошлось лишь раз – в мае кабель повредило ледоходом на реке Надым.

    В филиале напомнили о необходимости строжайшим образом соблюдать правила охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденные постановлением Правительства страны. В соответствии с ними любые работы, которые могут каким-либо образом повредить инфраструктуру связистов, – строительные, монтажные, земляные, взрывные и прочие – запрещено проводить без согласования с оператором. Оное можно получить в местном районном узле связи «РТК». Только вот «авторам» обрывов, очевидно, не хочется лишний раз себя утруждать. А пользователи в случае чего подождут, куда ж они денутся…

    – Все повреждения, которые мы фиксируем, происходят по вине сторонних организаций, которые проводят земляные работы без согласования действий с оператором. Исполнители таких работ обязаны знать об этой процедуре. И все, кто их проводит, должны чувствовать ответственность перед жителями округа, которых при несоблюдении требований законодательства можно оставить без связи. Наша компания взыскивает нанесенный ущерб с виновников аварии, – сообщили корреспонденту «КС».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...