ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Югорские трактористы передали привет Ямалу

    09.07.2014 05:28:18

    Югорские трактористы передали привет Ямалу

    В понедельник, 7 июля, ямальские абоненты «Ростелекома» испытали проблемы со связью: «Северный оптический поток» снова повредили. На этот раз – на участке Когалым – Ноябрьск, так что затронуло ЧП весь округ.

    – По вине сторонней организации 7 июля произошел обрыв линий связи. В результате пострадали абоненты сотовой связи, услуг Интернет и IPTV по всему Ямалу. Услуги стационарной телефонии предоставляются без сбоев благодаря тому, что задействованы резервные линии. Аварию устраняют связисты «Ростелекома». Приносим наши извинения абонентам, – прокомментировали в ямальском филиале компании. В течение примерно трех с половиной часов работу магистрали восстановили.

    Отметим, что со времени завершения строительства «Северного оптического потока» это уже не первая авария на различных его участках, с которой столкнулись пользователи. Без человеческого фактора обошлось лишь раз – в мае кабель повредило ледоходом на реке Надым.

    В филиале напомнили о необходимости строжайшим образом соблюдать правила охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденные постановлением Правительства страны. В соответствии с ними любые работы, которые могут каким-либо образом повредить инфраструктуру связистов, – строительные, монтажные, земляные, взрывные и прочие – запрещено проводить без согласования с оператором. Оное можно получить в местном районном узле связи «РТК». Только вот «авторам» обрывов, очевидно, не хочется лишний раз себя утруждать. А пользователи в случае чего подождут, куда ж они денутся…

    – Все повреждения, которые мы фиксируем, происходят по вине сторонних организаций, которые проводят земляные работы без согласования действий с оператором. Исполнители таких работ обязаны знать об этой процедуре. И все, кто их проводит, должны чувствовать ответственность перед жителями округа, которых при несоблюдении требований законодательства можно оставить без связи. Наша компания взыскивает нанесенный ущерб с виновников аварии, – сообщили корреспонденту «КС».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...