ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    16.08.2014 03:10:59

    Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    Сразу пятеро ямальских спортсменов сумели отобраться в национальную сборную по пауэрлифтингу среди юниоров и субюниоров.

    В начале сентября команда примет участие в первенстве мира, которое состоится в венгерском городе Орошаза.

    Как отметил вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, изначально на участие претендовали шестеро силачей, но таркосалинцу Вячеславу Чвалову, который выступает в субюниорской группе, к сожалению, не удалось показать хорошие результаты на отборочных соревнованиях.

    – Юниоры Кирилл Круть, Роман Бакшиев и Наталья Мельникова представляют ноябрьскую школу, а Геннадий Ядне – тазовскую, – сообщает Мухарбек Георгиевич, – а субюниорка Дарья Концова из Ханымея.

    Выступление на будущем первенстве для мастера спорта международного класса Кирилла Крутя, который среди юниоров завоевал всё, что было можно, станет последним. Со следующего спортивного сезона он будет покорять вершины уже чемпионата среди взрослых.

    Кроме того, из пятерки спортсменов Мухарбек Хосроев выделил Геннадия Ядне:

    – Это единственный в автономном округе пауэрлифтер из числа коренных народов Севера, который вошел в состав основной сборной страны.

    В нынешнем году Геннадий Ядне на российском первенстве по пауэрлифтингу завоевал золотую медаль и стал вторым по жиму лежа.

    Каковы же шансы северных атлетов преуспеть в Венгрии? По предварительному рейтингу Кирилл Круть, как и Роман Бакшиев, идет на первом месте, Геннадий Ядне делит 2–3 места, Наталья Мельникова занимает 3–4 места.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...