-13...-15°C

16+
  • Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    16.08.2014 01:10:59

    Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    Сразу пятеро ямальских спортсменов сумели отобраться в национальную сборную по пауэрлифтингу среди юниоров и субюниоров.

    В начале сентября команда примет участие в первенстве мира, которое состоится в венгерском городе Орошаза.

    Как отметил вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, изначально на участие претендовали шестеро силачей, но таркосалинцу Вячеславу Чвалову, который выступает в субюниорской группе, к сожалению, не удалось показать хорошие результаты на отборочных соревнованиях.

    – Юниоры Кирилл Круть, Роман Бакшиев и Наталья Мельникова представляют ноябрьскую школу, а Геннадий Ядне – тазовскую, – сообщает Мухарбек Георгиевич, – а субюниорка Дарья Концова из Ханымея.

    Выступление на будущем первенстве для мастера спорта международного класса Кирилла Крутя, который среди юниоров завоевал всё, что было можно, станет последним. Со следующего спортивного сезона он будет покорять вершины уже чемпионата среди взрослых.

    Кроме того, из пятерки спортсменов Мухарбек Хосроев выделил Геннадия Ядне:

    – Это единственный в автономном округе пауэрлифтер из числа коренных народов Севера, который вошел в состав основной сборной страны.

    В нынешнем году Геннадий Ядне на российском первенстве по пауэрлифтингу завоевал золотую медаль и стал вторым по жиму лежа.

    Каковы же шансы северных атлетов преуспеть в Венгрии? По предварительному рейтингу Кирилл Круть, как и Роман Бакшиев, идет на первом месте, Геннадий Ядне делит 2–3 места, Наталья Мельникова занимает 3–4 места.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика