ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    16.08.2014 03:10:59

    Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    Сразу пятеро ямальских спортсменов сумели отобраться в национальную сборную по пауэрлифтингу среди юниоров и субюниоров.

    В начале сентября команда примет участие в первенстве мира, которое состоится в венгерском городе Орошаза.

    Как отметил вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, изначально на участие претендовали шестеро силачей, но таркосалинцу Вячеславу Чвалову, который выступает в субюниорской группе, к сожалению, не удалось показать хорошие результаты на отборочных соревнованиях.

    – Юниоры Кирилл Круть, Роман Бакшиев и Наталья Мельникова представляют ноябрьскую школу, а Геннадий Ядне – тазовскую, – сообщает Мухарбек Георгиевич, – а субюниорка Дарья Концова из Ханымея.

    Выступление на будущем первенстве для мастера спорта международного класса Кирилла Крутя, который среди юниоров завоевал всё, что было можно, станет последним. Со следующего спортивного сезона он будет покорять вершины уже чемпионата среди взрослых.

    Кроме того, из пятерки спортсменов Мухарбек Хосроев выделил Геннадия Ядне:

    – Это единственный в автономном округе пауэрлифтер из числа коренных народов Севера, который вошел в состав основной сборной страны.

    В нынешнем году Геннадий Ядне на российском первенстве по пауэрлифтингу завоевал золотую медаль и стал вторым по жиму лежа.

    Каковы же шансы северных атлетов преуспеть в Венгрии? По предварительному рейтингу Кирилл Круть, как и Роман Бакшиев, идет на первом месте, Геннадий Ядне делит 2–3 места, Наталья Мельникова занимает 3–4 места.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...