ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    16.08.2014 03:10:59

    Юные атлеты Ямала близки к мировой славе

    Сразу пятеро ямальских спортсменов сумели отобраться в национальную сборную по пауэрлифтингу среди юниоров и субюниоров.

    В начале сентября команда примет участие в первенстве мира, которое состоится в венгерском городе Орошаза.

    Как отметил вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбек Хосроев, изначально на участие претендовали шестеро силачей, но таркосалинцу Вячеславу Чвалову, который выступает в субюниорской группе, к сожалению, не удалось показать хорошие результаты на отборочных соревнованиях.

    – Юниоры Кирилл Круть, Роман Бакшиев и Наталья Мельникова представляют ноябрьскую школу, а Геннадий Ядне – тазовскую, – сообщает Мухарбек Георгиевич, – а субюниорка Дарья Концова из Ханымея.

    Выступление на будущем первенстве для мастера спорта международного класса Кирилла Крутя, который среди юниоров завоевал всё, что было можно, станет последним. Со следующего спортивного сезона он будет покорять вершины уже чемпионата среди взрослых.

    Кроме того, из пятерки спортсменов Мухарбек Хосроев выделил Геннадия Ядне:

    – Это единственный в автономном округе пауэрлифтер из числа коренных народов Севера, который вошел в состав основной сборной страны.

    В нынешнем году Геннадий Ядне на российском первенстве по пауэрлифтингу завоевал золотую медаль и стал вторым по жиму лежа.

    Каковы же шансы северных атлетов преуспеть в Венгрии? По предварительному рейтингу Кирилл Круть, как и Роман Бакшиев, идет на первом месте, Геннадий Ядне делит 2–3 места, Наталья Мельникова занимает 3–4 места.

     

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...