ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Юных туристов настиг вирус

    21.01.2012 00:44:05

    Юных туристов настиг вирус

    Установлена причина недомогания семи ямальских детей, отправившихся на новогодние каникулы в Великий Устюг.

    Напомним, что ЧП случилось с одной из детских групп, возвращавшейся поездом с вотчины Деда Мороза. Из-за недомогания, как писал «Красный Север», семерых детей доставили в инфекционное отделение Ухтинской центральной районной больницы. Они жаловались на тошноту, рвоту, боли в животе, слабость. Заболевшим поставили предварительный диагноз «Пищевая токсикоинфекция». В больнице вместе с ними находилась сопровождающая группы.

     

    Остальных детей и взрослых группы в Харпе встретили медики. Они провели обследование и взяли анализы для лабораторных исследований.

     

    Тем временем в Великом Устюге специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области проверяли местный общепит, в том числе ресторан и кафе, где питались ямальцы. В городе зарегистрированы и другие случаи отравления туристов. Проверка показала множественные нарушения работы точек общественного питания.

     

    Попавшие в больницу ямальские дети, как рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Евгений Никоноров, выписаны 14 января, уже на следующий день они вернулись домой. После беседы с врачом, сопровождавшим детей в туристической поездке, специалисты выяснили, что первые шесть детей пожаловались на заболевание еще вечером 7 января. После назначенного лечения детям стало лучше. В день отъезда, 9 января, буквально через пятнадцать минут после отправления поезда из Котласа дети вновь стали говорить о своем плохом самочувствии.

     

    По результатам лабораторных исследований, проведенных в Ухте, у заболевших выявили норовирус. Он передается через пищу, сырую воду и контактно-бытовым путем.

     

    Всех детей, контактировавших с попавшими в ухтинскую больницу, допускают в учреждения образования только со справкой от врача.

     

    По результатам лабораторного обследования вернувшихся домой детей, контактировавших с заболевшими, у четверых также обнаружен норовирус.

     

    Отметим, что одновременно с противоэпидемическими мероприятиями Управление Роспотребнадзора по ЯНАО проводит внеплановую проверку турфирмы, организовавшей поездку.

     

    Екатерина  Пшенцова

    21.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...