ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Юридические нюансы тормозили строительство вокзала в газовой столице

    23.12.2011 07:06:26

    Первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Ямальская железнодорожная компания» Якобом Крафтом и руководителями структур исполнительных органов власти автономного округа. Одной из главных тем встречи стало строительство многофункционального вокзала в Новом Уренгое.

    После длительного перерыва строительство вокзала, предназначенного для приема пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, возобновилось в этом году. Сейчас строители полностью закрыли контур здания, выполнили монтаж подсистемы фасада, по временной схеме подали на объект отопление, в помещениях вокзала ведутся строительные и отделочные работы.

     

    По проекту здание вокзала будет сложной конфигурации в 2-3 этажа. Вокзал рассчитан на обслуживание до 260 тысяч пассажиров в год. Общая площадь – почти 7 тысяч кв. метров.

     

    В настоящее время у строителей возникла задержка с оформлением одного из двух земельных участков, на которых расположено здание вокзала.

     

    На встрече в результате было принято наиболее оптимальное решение по устранению всех юридических задержек. Евгений Мискевич поручил департаменту строительства и жилищной политики округа направить соответствующие документы в адрес начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», – структуры, в зоне деятельности которой находится будущий многофункциональный вокзал.

     

    –  Порядок в оформлении документов, нарушенный из-за длительного срока строительства и передачи права ведения работ на площадке от одного подрядчика к другому, необходимо восстановить, – подчеркнул Евгений Мискевич.

     

    При условии выполнения строительных работ по графику  объект введут  в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе губернатора,  уже в 2013 году.

     

    23.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...