ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда


  • Юридические нюансы тормозили строительство вокзала в газовой столице

    23.12.2011 07:06:26

    Первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Ямальская железнодорожная компания» Якобом Крафтом и руководителями структур исполнительных органов власти автономного округа. Одной из главных тем встречи стало строительство многофункционального вокзала в Новом Уренгое.

    После длительного перерыва строительство вокзала, предназначенного для приема пассажиров железнодорожного и автомобильного транспорта, возобновилось в этом году. Сейчас строители полностью закрыли контур здания, выполнили монтаж подсистемы фасада, по временной схеме подали на объект отопление, в помещениях вокзала ведутся строительные и отделочные работы.

     

    По проекту здание вокзала будет сложной конфигурации в 2-3 этажа. Вокзал рассчитан на обслуживание до 260 тысяч пассажиров в год. Общая площадь – почти 7 тысяч кв. метров.

     

    В настоящее время у строителей возникла задержка с оформлением одного из двух земельных участков, на которых расположено здание вокзала.

     

    На встрече в результате было принято наиболее оптимальное решение по устранению всех юридических задержек. Евгений Мискевич поручил департаменту строительства и жилищной политики округа направить соответствующие документы в адрес начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», – структуры, в зоне деятельности которой находится будущий многофункциональный вокзал.

     

    –  Порядок в оформлении документов, нарушенный из-за длительного срока строительства и передачи права ведения работ на площадке от одного подрядчика к другому, необходимо восстановить, – подчеркнул Евгений Мискевич.

     

    При условии выполнения строительных работ по графику  объект введут  в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе губернатора,  уже в 2013 году.

     

    23.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...