-3...-5°C

16+
  • Юристы безвозмездно помогут ямальцам

    28.01.2012 04:55:13

    Юристы безвозмездно помогут ямальцам

    Тридцатого января наш округ присоединится ко Дню бесплатной юридической помощи, который проведет по всей стране Ассоциация юристов России. Ямальцев будут консультировать в Надыме, Пуровском районе, Муравленко, Губкинском, Салехарде – муниципалитетах, где есть местные отделения общественной организации. Поучаствует в акции и Ноябрьск, но чуть позже – руководитель отделения здесь был в отпуске и не успел скоординировать работу.


    – Бесплатную юридическую помощь окажем по самым разным направлениям, в том числе и в подготовке заявлений и жалоб, – рассказывает «КС» Роман Пикун, руководитель аппарата регионального отделения ассоциации. – Разве что с юридическими лицами и предпринимателями не работаем. Наша цель – помочь менее защищенным слоям населения, к примеру, пенсионерам, малоимущим ямальцам, студентам.


    Обратиться за консультацией можно действительно по множеству вопросов. Всё потому, что с людьми будут работать специалисты разных профилей – из органов прокуратуры и исполнительной власти, правовых отделов нефтегазовых предприятий, юристы и адвокаты с частной практикой, действующие сотрудники органов МВД, Следственного комитета, Росреестра...


    В будущем планируется сделать дни помощи ямальцам регулярными, говорит Роман Витальевич. Для начала хотя бы пару раз в месяц, по выходным. А когда инициатива станет популярнее, а к помощи подключится больше людей (сейчас членов ассоциации в округе не так много), можно и перейти на более плотный график работы.


    К слову, за последний год Ямал участвует во всероссийской акции в четвертый раз. В рамках трех предыдущих за помощью обратились более пятисот человек, им помогали 127 юристов. Вопросы, волновавшие жителей округа, в основном касались жилищного и трудового права.


     
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
    В Губкинском и Муравленко консультировать граждан будут в помещениях приемных губернатора (мкрн № 2, дом 35, и улица Ленина, 66а, соответственно). Надымчан ждут в здании администрации. Жителей Тарко-Сале и Пуровского района – в муниципальном архиве. Салехардцы смогут прийти в здание Общественной палаты на Ямальской, 14. Принимать ямальцев будут весь рабочий день без перерыва на обед.
    В Ноябрьске прием пройдет 6 февраля в общественной приемной губернатора по адресу: улица Мира, 69.

     

    Данил  КОЛОСОВ

    28.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика