ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов


  • Юристы помогли вернуть квартиру салехардцу

    08.11.2013 06:39:27

    В юридическое бюро он обратился с просьбой вернуть ему собственную квартиру, из которой его выселили мошенники.

    По словам мужчины, злоумышленники уговаривали одинокого владельца продать им недвижимость. Для достижения цели, «предприимчивые» граждане, действуя обманным путём, организовали совместные застолья со спиртными напитками. В результате заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения выписался из квартиры и отдал все имеющиеся на неё документы, однако денег так и не получил.

    Позже, осознав ситуацию, пострадавший обратился за помощью в полицию, но получил отказ.

    Спасительной инстанцией стало обращение к специалистам юридического бюро Салехарда, которые проанализировав данную ситуацию, оказали помощь в составлении искового заявления о признании сделки купли-продажи квартиры, принадлежащей мужчине, недействительной.

    Одновременно было написано и заявление в прокуратуру о неправомерном отказе полицейских расследовать данный инцидент.

    На протяжении всего времени специалисты юридического бюро оказывали мужчине всестороннюю поддержку, вплоть до представления его интересов в суде.

    В итоге по данному факту правоохранительными органами в отношении группы квартирных мошенников возбуждено уголовное дело, организатор взят под стражу.

    Данная сделка судом признана незаконной. Квартира возвращена владельцу.

    СПРАВКА. Специалистами управления «Государственное юридическое бюро» с начала текущего года проведено более 1 тысячи 700 устных консультаций для граждан, подготовлено 700 правовых документов, из них 300 исковых заявлений.

    С участием специалистов рассмотрено 180 дел в суде, в пользу заявителей уже принято 140 решений, остальные находятся на рассмотрении. Лишь одно требование заявителя по решению суда осталось неудовлетворённым.

    Напомним, помощь квалифицированными юристами оказывается на бесплатной основе.

    А их контакты вы можете найти на нашем сайте, в разделе «Информация».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...