ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Юристы помогли вернуть квартиру салехардцу

    08.11.2013 06:39:27

    В юридическое бюро он обратился с просьбой вернуть ему собственную квартиру, из которой его выселили мошенники.

    По словам мужчины, злоумышленники уговаривали одинокого владельца продать им недвижимость. Для достижения цели, «предприимчивые» граждане, действуя обманным путём, организовали совместные застолья со спиртными напитками. В результате заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения выписался из квартиры и отдал все имеющиеся на неё документы, однако денег так и не получил.

    Позже, осознав ситуацию, пострадавший обратился за помощью в полицию, но получил отказ.

    Спасительной инстанцией стало обращение к специалистам юридического бюро Салехарда, которые проанализировав данную ситуацию, оказали помощь в составлении искового заявления о признании сделки купли-продажи квартиры, принадлежащей мужчине, недействительной.

    Одновременно было написано и заявление в прокуратуру о неправомерном отказе полицейских расследовать данный инцидент.

    На протяжении всего времени специалисты юридического бюро оказывали мужчине всестороннюю поддержку, вплоть до представления его интересов в суде.

    В итоге по данному факту правоохранительными органами в отношении группы квартирных мошенников возбуждено уголовное дело, организатор взят под стражу.

    Данная сделка судом признана незаконной. Квартира возвращена владельцу.

    СПРАВКА. Специалистами управления «Государственное юридическое бюро» с начала текущего года проведено более 1 тысячи 700 устных консультаций для граждан, подготовлено 700 правовых документов, из них 300 исковых заявлений.

    С участием специалистов рассмотрено 180 дел в суде, в пользу заявителей уже принято 140 решений, остальные находятся на рассмотрении. Лишь одно требование заявителя по решению суда осталось неудовлетворённым.

    Напомним, помощь квалифицированными юристами оказывается на бесплатной основе.

    А их контакты вы можете найти на нашем сайте, в разделе «Информация».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...