ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Юристы помогли вернуть квартиру салехардцу

    08.11.2013 06:39:27

    В юридическое бюро он обратился с просьбой вернуть ему собственную квартиру, из которой его выселили мошенники.

    По словам мужчины, злоумышленники уговаривали одинокого владельца продать им недвижимость. Для достижения цели, «предприимчивые» граждане, действуя обманным путём, организовали совместные застолья со спиртными напитками. В результате заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения выписался из квартиры и отдал все имеющиеся на неё документы, однако денег так и не получил.

    Позже, осознав ситуацию, пострадавший обратился за помощью в полицию, но получил отказ.

    Спасительной инстанцией стало обращение к специалистам юридического бюро Салехарда, которые проанализировав данную ситуацию, оказали помощь в составлении искового заявления о признании сделки купли-продажи квартиры, принадлежащей мужчине, недействительной.

    Одновременно было написано и заявление в прокуратуру о неправомерном отказе полицейских расследовать данный инцидент.

    На протяжении всего времени специалисты юридического бюро оказывали мужчине всестороннюю поддержку, вплоть до представления его интересов в суде.

    В итоге по данному факту правоохранительными органами в отношении группы квартирных мошенников возбуждено уголовное дело, организатор взят под стражу.

    Данная сделка судом признана незаконной. Квартира возвращена владельцу.

    СПРАВКА. Специалистами управления «Государственное юридическое бюро» с начала текущего года проведено более 1 тысячи 700 устных консультаций для граждан, подготовлено 700 правовых документов, из них 300 исковых заявлений.

    С участием специалистов рассмотрено 180 дел в суде, в пользу заявителей уже принято 140 решений, остальные находятся на рассмотрении. Лишь одно требование заявителя по решению суда осталось неудовлетворённым.

    Напомним, помощь квалифицированными юристами оказывается на бесплатной основе.

    А их контакты вы можете найти на нашем сайте, в разделе «Информация».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...