ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2 500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех Знаков Зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу» ОБЩЕСТВО «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки ОБЩЕСТВО На Ямале депутаты проследят за участием жителей в благоустройстве СПОРТ Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники взяли кубок международного инженерного чемпионата СПОРТ Новоуренгойцы вспомнили хоккейную классику НОВОСТИ Ноябрянам устроили айс-пати ОБЩЕСТВО В Салехарде субботник стал праздником районного масштаба НОВОСТИ Полицейским Ямала вручили ключи от новых машин ПОЛИТИКА Начальником Ямалспаса назначен Сергей Кудрявцев ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге между Аксаркой и Яр-Сале сбили пешехода ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: Новый год к нам мчится НОВОСТИ Зинаида Лонгортова: «Я должна рассказать историю своего народа» НОВОСТИ Запрет на снюсы, сертификаты для дошкольников и чудо от хирургов. Чем запомнилась уходящая неделя?


  • Юристы помогут бесплатно

    12.10.2012 07:17:47

    Юристы помогут бесплатно

    В округе действуют окружные законы об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью и об адвокатской деятельности. Такая возможность предусмотрена лишь в отношении граждан, нуждающихся в социальной поддержке и социальной защите.  Список оказывающих такую помощь адвокатов будет доступен на сайте госорганов власти округа.

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных, муниципальных органах и организациях.

     

    Уполномоченным исполнительным органом госвласти субъекта для обеспечения граждан бесплатной юридической помощью является департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции.

    Адвокаты, список которых будет размещён на официальном сайте исполнительных органов госвласти Ямала, будут оказывать все виды бесплатной юридической помощи гражданам с низким доходом, инвалидам 1 и 2 групп, ветеранам ВОВ, Героям РФ, Героям Советского Союза и Соцтруда, детям-инвалидам, сиротам, пожилым людям, находящимся на лечении в социальных спецучрждениях, гражданам с психическими заболеваниями и людям, признанным судом недееспособными.

     

    Для получения бесплатной юридической помощи гражданину вместе с заявлением об её оказании необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина России, а также документ, подтверждающий его льготную категорию.

    Бесплатная юридическая помощь в автономном округе также оказывается местными отделениями Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», расположенных в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах.

    Консультации могут быть как устными так и письменными, в том числе с использованием электронной почты.

     

    12.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...