НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Юристы помогут бесплатно

    12.10.2012 05:17:47

    Юристы помогут бесплатно

    В округе действуют окружные законы об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью и об адвокатской деятельности. Такая возможность предусмотрена лишь в отношении граждан, нуждающихся в социальной поддержке и социальной защите.  Список оказывающих такую помощь адвокатов будет доступен на сайте госорганов власти округа.

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных, муниципальных органах и организациях.

     

    Уполномоченным исполнительным органом госвласти субъекта для обеспечения граждан бесплатной юридической помощью является департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции.

    Адвокаты, список которых будет размещён на официальном сайте исполнительных органов госвласти Ямала, будут оказывать все виды бесплатной юридической помощи гражданам с низким доходом, инвалидам 1 и 2 групп, ветеранам ВОВ, Героям РФ, Героям Советского Союза и Соцтруда, детям-инвалидам, сиротам, пожилым людям, находящимся на лечении в социальных спецучрждениях, гражданам с психическими заболеваниями и людям, признанным судом недееспособными.

     

    Для получения бесплатной юридической помощи гражданину вместе с заявлением об её оказании необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина России, а также документ, подтверждающий его льготную категорию.

    Бесплатная юридическая помощь в автономном округе также оказывается местными отделениями Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», расположенных в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах.

    Консультации могут быть как устными так и письменными, в том числе с использованием электронной почты.

     

    12.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...