НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • «Юрий Эрвье» совершил первый полёт

    14.04.2014 11:00:19

    «Юрий Эрвье» совершил первый полёт

    Решение о присвоении собственным воздушным судам имен почетных жителей округа было принято Комиссией по наградам при губернаторе округа и руководством авиакомпании «Ямал» 19 июня 2012 года.

    Воздушное судно «Airbus А-320» теперь носит почетное имя Юрия Георгиевича Эрвье – советского геолога, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления («Главтюменьгеология»), выдающегося руководителя и организатора широкомасштабных геологоразведочных работ, способствовавших открытию крупнейших нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири и на Ямале в частности.

    Первый полет, как сообщили в пресс-службе авиакомпании, самолет совершил 11 апреля по маршруту Москва – Тюмень – Салехард.

    В парке авиакомпании «Ямал» 7 самолетов А-320 и 2 самолета А-321. Этот тип лайнеров имеет пассажировместимость до 220 пассажиров, дальность полёта составляет до 5600 км.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...