-1...1°C

16+
  • За антисанитарию накажут

    31.01.2012 05:30:26

    За антисанитарию накажут

    В понедельник заместитель губернатора Татьяна Бучкова провела внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемиологической комиссии при правительстве округа. Основанием для этого послужило групповое заболевание острой кишечной инфекцией детей в надымской школе.

     

    По данным, представленным главным государственным санитарным врачом округа Людмилой Нечепуренко, в период с 23 по 29 января среди учащихся шестой школы Надыма было зарегистрировано 44 случая заболевания острой вирусной инфекцией норовирусной этиологии, большинсво из которых  (75%) –  дети в возрасте от семи до десяти лет.

     

    По данным Управления Роспотребнадзора, по состоянию тяжести течения заболевания легкая степень заболевания у 40 заболевших (91%), средняя степень тяжести у четырех  человек (9%), тяжелого течения заболевания не зарегистрировано. Всем заболевшим установлен предварительный диагноз «Острый гастроэнтерит». У заболевших отобран материал для бактериологического и ПЦР-исследования на группу кишечных инфекций. По результатам  исследования у 9 заболевших детей в клиническом материале обнаружена РНК норовируса второго типа.

     

    По факту заболевания приняты необходимые профилактические меры. Учебный процесс приостановлен на пять дней. Проведена дезинфекция на школьном пищеблоке и в местах общего пользования.

     

    В учреждении было проведено внеплановое обследование пищеблока, в результате были выявлены многочисленные грубейшие нарушения санитарного законодательства, от использования просроченных продуктов до несоблюдения правил гигиены работниками столовой.

     

    По результатам обследования окружным Управлением Роспотребнадзора возбуждено пять дел об административных правонарушениях как в отношении должностных и юридических лиц, так и в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по поставке продукции в школу.

     

    На заседании комиссии, как сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующие рекомендации и поручения по недопущению подобных инфекционных вспышек на территории округа были адресованы окружным ведомствам  и главам муниципальных образований.

     

    31.01.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика