-4...-6°C

16+
  • За банком присмотрите...

    08.10.2014 08:16:13

    За банком присмотрите...

    На владельцев «Юникорбанка» пожаловались в Генпрокуратуру.

    Напомним, что в конце июля стало известно, что «Юникорбанк» остался без лицензии. По оценкам Агентства страховых вкладов, только на Ямале за страховым возмещением могут обратиться около 2,9 тысячи вкладчиков. Выплаты проводятся с 8 августа.

    В понедельник пресс-служба Банка России распространила информацию о том, что представители ставшей ненадежной кредитной организации с первого дня препятствуют деятельности временной администрации.

    В результате обследования временная администрация установила, что стоимость имущества банка не превышает 1,085 миллиарда, при этом величина обязательств — 4,376 миллиарда рублей. В этой связи Арбитражный суд Москвы 17 сентября признал ОАО «Юникорбанк» банкротом  и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

    Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ОАО «Юникорбанк» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика