ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За борьбу с браконьерами дадут медали

    21.03.2012 05:03:41

    За борьбу с браконьерами дадут медали

    «Борьба с браконьерством – вопрос не денег, а будущей жизни на этой земле. Если исчезнет рыба, как мы будем смотреть нашим детям в глаза?» – сказал губернатор Ямала. Вчера на заседании правительства Ямала рассмотрены вопросы строительства объектов пожарной охраны и аварийно-спасательной службы, проанализированы результаты работы по охране водных биологических ресурсов. 

    По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева, из тридцати двух пожарных частей в сельских поселениях округа четырнадцать не соответствуют противопожарным нормам и находятся в аварийном состоянии. Из семи поисково-спасательных отрядов пять размещены в ветхих и аварийных зданиях. «В тринадцати населенных пунктах вообще нет пожарных депо, что противоречит действующему законодательству», – заявил Игорь Булаев.

     

    По расчетам специалистов департамента, на строительство объектов пожарной безопасности необходимо затратить около полутора миллиардов рублей.

    Первый заместитель губернатора Владимир Владимиров доложил на заседании о результатах работы по охране водных биоресурсов на территории округа. Правительство Ямала уже разработало схему взаимодействия с природоохранными федеральными органами власти по совместной борьбе с браконьерским выловом рыбы. В 2012 году Ямал выступил с законодательной инициативой о передаче полномочий по охране и регулированию водных биоресурсов в регион. Глава региона сообщил, что планирует вынести этот вопрос на ближайшее заседание Государственного Совета РФ, в котором он примет участие.

     

    Дмитрий Кобылкин отметил эффективность комплексной программы по охране биоресурсов, которая начала давать реальные результаты. За два месяца браконьерских орудий лова и незаконно выловленной рыбы изъято больше, чем за весь прошлый год. Заместитель губернатора ЯНАО Ирина Соколова  отметила, что по поручению главы региона в округе уже разработаны медали за борьбу с браконьерством.

     

    По итогам совещания Дмитрий Кобылкин дал поручение членам правительства разработать эффективную схему строительства пожарных депо и зданий для ямальских спасателей и активизировать борьбу с браконьерством.

     

    Наталья Рыбьякова

    21.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...