-1...1°C

16+
  • За борьбу с браконьерами дадут медали

    21.03.2012 03:03:41

    За борьбу с браконьерами дадут медали

    «Борьба с браконьерством – вопрос не денег, а будущей жизни на этой земле. Если исчезнет рыба, как мы будем смотреть нашим детям в глаза?» – сказал губернатор Ямала. Вчера на заседании правительства Ямала рассмотрены вопросы строительства объектов пожарной охраны и аварийно-спасательной службы, проанализированы результаты работы по охране водных биологических ресурсов. 

    По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева, из тридцати двух пожарных частей в сельских поселениях округа четырнадцать не соответствуют противопожарным нормам и находятся в аварийном состоянии. Из семи поисково-спасательных отрядов пять размещены в ветхих и аварийных зданиях. «В тринадцати населенных пунктах вообще нет пожарных депо, что противоречит действующему законодательству», – заявил Игорь Булаев.

     

    По расчетам специалистов департамента, на строительство объектов пожарной безопасности необходимо затратить около полутора миллиардов рублей.

    Первый заместитель губернатора Владимир Владимиров доложил на заседании о результатах работы по охране водных биоресурсов на территории округа. Правительство Ямала уже разработало схему взаимодействия с природоохранными федеральными органами власти по совместной борьбе с браконьерским выловом рыбы. В 2012 году Ямал выступил с законодательной инициативой о передаче полномочий по охране и регулированию водных биоресурсов в регион. Глава региона сообщил, что планирует вынести этот вопрос на ближайшее заседание Государственного Совета РФ, в котором он примет участие.

     

    Дмитрий Кобылкин отметил эффективность комплексной программы по охране биоресурсов, которая начала давать реальные результаты. За два месяца браконьерских орудий лова и незаконно выловленной рыбы изъято больше, чем за весь прошлый год. Заместитель губернатора ЯНАО Ирина Соколова  отметила, что по поручению главы региона в округе уже разработаны медали за борьбу с браконьерством.

     

    По итогам совещания Дмитрий Кобылкин дал поручение членам правительства разработать эффективную схему строительства пожарных депо и зданий для ямальских спасателей и активизировать борьбу с браконьерством.

     

    Наталья Рыбьякова

    21.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика