ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина


  • За борьбу с браконьерами дадут медали

    21.03.2012 05:03:41

    За борьбу с браконьерами дадут медали

    «Борьба с браконьерством – вопрос не денег, а будущей жизни на этой земле. Если исчезнет рыба, как мы будем смотреть нашим детям в глаза?» – сказал губернатор Ямала. Вчера на заседании правительства Ямала рассмотрены вопросы строительства объектов пожарной охраны и аварийно-спасательной службы, проанализированы результаты работы по охране водных биологических ресурсов. 

    По словам директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игоря Булаева, из тридцати двух пожарных частей в сельских поселениях округа четырнадцать не соответствуют противопожарным нормам и находятся в аварийном состоянии. Из семи поисково-спасательных отрядов пять размещены в ветхих и аварийных зданиях. «В тринадцати населенных пунктах вообще нет пожарных депо, что противоречит действующему законодательству», – заявил Игорь Булаев.

     

    По расчетам специалистов департамента, на строительство объектов пожарной безопасности необходимо затратить около полутора миллиардов рублей.

    Первый заместитель губернатора Владимир Владимиров доложил на заседании о результатах работы по охране водных биоресурсов на территории округа. Правительство Ямала уже разработало схему взаимодействия с природоохранными федеральными органами власти по совместной борьбе с браконьерским выловом рыбы. В 2012 году Ямал выступил с законодательной инициативой о передаче полномочий по охране и регулированию водных биоресурсов в регион. Глава региона сообщил, что планирует вынести этот вопрос на ближайшее заседание Государственного Совета РФ, в котором он примет участие.

     

    Дмитрий Кобылкин отметил эффективность комплексной программы по охране биоресурсов, которая начала давать реальные результаты. За два месяца браконьерских орудий лова и незаконно выловленной рыбы изъято больше, чем за весь прошлый год. Заместитель губернатора ЯНАО Ирина Соколова  отметила, что по поручению главы региона в округе уже разработаны медали за борьбу с браконьерством.

     

    По итогам совещания Дмитрий Кобылкин дал поручение членам правительства разработать эффективную схему строительства пожарных депо и зданий для ямальских спасателей и активизировать борьбу с браконьерством.

     

    Наталья Рыбьякова

    21.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...