...°C

16+
  • За брак и развод возьмут по старому тарифу

    14.01.2016 14:18:00

    За брак и развод возьмут по старому тарифу

    На просторах Интернета распространялись слухи об увеличении размера госпошлин на разные виды услуг.

    Мол, крепче всего достанется в 2016 году тем, кто соберется разводиться: им в пользу государства придется выложить аж 30 тысяч рублей. «КС» проверил: народная молва недостоверна.

    Начнем с того, что увеличение госпошлины за расторжение брака – лишь предложение, никем не воспринятое всерьез. И к тому же весьма опасное для статистики: бывшим супругам проще разъехаться и де-юре оставаться ячейкой общества, чем платить бешеные деньги за официально признанный развод.

    Заместитель руководителя окружной службы загс Галина Рассадина утверждает: стоимость оформления документов остается на уровне 2015 года. Так, установление отцовства обойдется в 350 рублей, такую же сумму необходимо оплатить за регистрацию брака и выдачу повторных документов. Самая «дорогая» услуга (проставление апостиля, штампа, удостоверяющего законность российского документа за границей) стоит две с половиной тысячи. При этом свидетельства о рождении ребенка, усыновлении, а также смерти выдаются бесплатно.

    Еще один «сетевой» слух утверждает, что заграничный паспорт подорожает вдвое. И это – неправда, утверждают в Управлении ФМС России по ЯНАО, госпошлина за оформление загранпаспорта остается прежней.

    Чтобы получить документ нового образца, необходимо предоставить квитанции об оплате 3500 рублей для взрослого и полторы тысячи для несовершеннолетнего. За загранпаспорт, действующий пять лет, – две и одна тысячи соответственно.



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    milenina@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика