ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • За брак и развод возьмут по старому тарифу

    14.01.2016 16:18:00

    За брак и развод возьмут по старому тарифу

    На просторах Интернета распространялись слухи об увеличении размера госпошлин на разные виды услуг.

    Мол, крепче всего достанется в 2016 году тем, кто соберется разводиться: им в пользу государства придется выложить аж 30 тысяч рублей. «КС» проверил: народная молва недостоверна.

    Начнем с того, что увеличение госпошлины за расторжение брака – лишь предложение, никем не воспринятое всерьез. И к тому же весьма опасное для статистики: бывшим супругам проще разъехаться и де-юре оставаться ячейкой общества, чем платить бешеные деньги за официально признанный развод.

    Заместитель руководителя окружной службы загс Галина Рассадина утверждает: стоимость оформления документов остается на уровне 2015 года. Так, установление отцовства обойдется в 350 рублей, такую же сумму необходимо оплатить за регистрацию брака и выдачу повторных документов. Самая «дорогая» услуга (проставление апостиля, штампа, удостоверяющего законность российского документа за границей) стоит две с половиной тысячи. При этом свидетельства о рождении ребенка, усыновлении, а также смерти выдаются бесплатно.

    Еще один «сетевой» слух утверждает, что заграничный паспорт подорожает вдвое. И это – неправда, утверждают в Управлении ФМС России по ЯНАО, госпошлина за оформление загранпаспорта остается прежней.

    Чтобы получить документ нового образца, необходимо предоставить квитанции об оплате 3500 рублей для взрослого и полторы тысячи для несовершеннолетнего. За загранпаспорт, действующий пять лет, – две и одна тысячи соответственно.



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...