ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • За брак и развод возьмут по старому тарифу

    14.01.2016 16:18:00

    За брак и развод возьмут по старому тарифу

    На просторах Интернета распространялись слухи об увеличении размера госпошлин на разные виды услуг.

    Мол, крепче всего достанется в 2016 году тем, кто соберется разводиться: им в пользу государства придется выложить аж 30 тысяч рублей. «КС» проверил: народная молва недостоверна.

    Начнем с того, что увеличение госпошлины за расторжение брака – лишь предложение, никем не воспринятое всерьез. И к тому же весьма опасное для статистики: бывшим супругам проще разъехаться и де-юре оставаться ячейкой общества, чем платить бешеные деньги за официально признанный развод.

    Заместитель руководителя окружной службы загс Галина Рассадина утверждает: стоимость оформления документов остается на уровне 2015 года. Так, установление отцовства обойдется в 350 рублей, такую же сумму необходимо оплатить за регистрацию брака и выдачу повторных документов. Самая «дорогая» услуга (проставление апостиля, штампа, удостоверяющего законность российского документа за границей) стоит две с половиной тысячи. При этом свидетельства о рождении ребенка, усыновлении, а также смерти выдаются бесплатно.

    Еще один «сетевой» слух утверждает, что заграничный паспорт подорожает вдвое. И это – неправда, утверждают в Управлении ФМС России по ЯНАО, госпошлина за оформление загранпаспорта остается прежней.

    Чтобы получить документ нового образца, необходимо предоставить квитанции об оплате 3500 рублей для взрослого и полторы тысячи для несовершеннолетнего. За загранпаспорт, действующий пять лет, – две и одна тысячи соответственно.



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...