ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За два года планируется подготовить 1669 земельных участков для многодетных семей

    17.02.2015 09:02:11

    За два года планируется подготовить 1669 земельных участков для многодетных семей

    На учете желающих получить землю под строительство жилого дома, состоят 3 314 семей, имеющих трех и более детей. В настоящее время в муниципалитетах генпланами предусмотрено 60 территорий под ИЖС для 3 909 земельных участков, в том числе 3 089 участков могут быть предоставлены многодетным семьям.

    Из них 1 787 земельных участков уже обеспечены градостроительной документацией, на 1 302 земельных участках проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения.

    До 2017 года по программе «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей» инженерной инфраструктурой планируется обеспечить 1 669 земельных участков. На эти цели в 2015 году будет потрачено более 421 млн рублей из средств бюджета ЯНАО.

    К концу 2018 года общее количество предоставленных земельных участков должно составить не менее 813-ти, сообщили в пресс-службе главы региона. С момента начала реализации мер для улучшения жилищных условий многодетным семьям предоставлен 301 земельный участок.

    Бесплатный семейный участок должен иметь подведенные инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги, определенные минимальными местными нормативами, которые были разработаны муниципальными образованиями в 2013 году.

    Получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...