НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • За два года планируется подготовить 1669 земельных участков для многодетных семей

    17.02.2015 09:02:11

    За два года планируется подготовить 1669 земельных участков для многодетных семей

    На учете желающих получить землю под строительство жилого дома, состоят 3 314 семей, имеющих трех и более детей. В настоящее время в муниципалитетах генпланами предусмотрено 60 территорий под ИЖС для 3 909 земельных участков, в том числе 3 089 участков могут быть предоставлены многодетным семьям.

    Из них 1 787 земельных участков уже обеспечены градостроительной документацией, на 1 302 земельных участках проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения.

    До 2017 года по программе «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей» инженерной инфраструктурой планируется обеспечить 1 669 земельных участков. На эти цели в 2015 году будет потрачено более 421 млн рублей из средств бюджета ЯНАО.

    К концу 2018 года общее количество предоставленных земельных участков должно составить не менее 813-ти, сообщили в пресс-службе главы региона. С момента начала реализации мер для улучшения жилищных условий многодетным семьям предоставлен 301 земельный участок.

    Бесплатный семейный участок должен иметь подведенные инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги, определенные минимальными местными нормативами, которые были разработаны муниципальными образованиями в 2013 году.

    Получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...