НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • За две недели июня пожарные 41 раз выезжали по вызовам

    17.06.2014 10:21:03

    За две недели июня пожарные 41 раз выезжали по вызовам

    Именно столько случаев возгорания травы и мусора зафиксировано на Ямале. В более чем в половине из них пламя могло перекинуться на жилые объекты.

    Так, 14 июня 2014 года в Салехарде по улице Почтовой, во дворе частного деревянного многоквартирного дома, загорелась трава, возникла угроза перехода огня на жилое строение. Прибывшие вовремя пожарные потушили огонь. 

    Один природный пожар зарегистрирован в Приуральском районе на площади 6 га.

    К слову, в прошлом году из 43 возгораний лета восемь произошли по вине местного населения. В 16 случаях происхождение огня не было установлено, то есть не исключено, что и там не обошлось без людского участия…

    В ГУ МЧС России по ЯНАО напоминают ямальцам, что сжигать мусор разрешается в местах, находящихся на расстоянии не менее 50 метров от ближайших объектов, и в безветренную погоду. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Суммы штрафов в особо тяжелых случаях, особенно для юридических лиц, могут доходить до миллиона рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...