СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • За год Фонд «Ямине» помог 218 детям

    04.02.2016 12:14:00

    За год Фонд «Ямине» помог 218 детям

    Дмитрий Фролов рассказал главе региона об итогах работы Фонда в минувшем году.

    За 2015 год реальную помощь от Фонда получили 218 детей на сумму 37 млн рублей. Консультативная помощь Фондом оказывалась во взаимодействии с рижским центром «Поддержка социальной интеграции». В двух случаях Фонд оказал помощь в лечении онкозаболеваний, причем оба случая – успешны: после лечения у детей достигнута полная ремиссия.

    В основном обращаются с просьбой об оплате прохождения реабилитации детей, страдающих детским церебральным параличом и психоневрологическими заболеваниями, в центрах Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда и Оренбурга.

    Кроме адресной и консультативной помощи Фондом и МВК им. И.С. Шемановского реализуется востребованный проект для детей с ограниченными возможностями и их родителей «Мир без границ», направленный на социализацию детей с иным восприятием мира.

    При этом в «Ямине» работают всего шесть сотрудников, четверо на постоянной основе, двое – по совместительству. Поэтому проект «Мир без границ» реализуется сотрудниками музея, волонтерами Фонда и студентами Ямальского многопрофильного колледжа, которые получают образование по специальности «Социальная работа» и, помогая Фонду, проходят практику.

    Дмитрий Фролов рассказал об успешно проведенных в округе благотворительных акциях. Так, например, в декабре минувшего года в прямом эфире на канале ОГТРК «Ямал-Регион» состоялся благотворительный телемарафон «Добрая зима» – на помощь детям ямальцы собрали около 150 тысяч рублей.

    Общие доходы Фонда в 2015 году составили около 70 млн рублей, из которых 52,5 млн – это пожертвования юридических лиц, в том числе 4,2 млн – от представителей малого и среднего бизнеса, свыше 15 млн – пожертвования физических лиц. Часть средств поступила в результате проведения благотворительных акций.

    Значительные суммы на помощь детям в Фонд поступают посредством sms-сообщений, в результате проведения благотворительных ярмарок, а также с помощью ящиков для сбора пожертвований. Так, например, только за полтора месяца и только из одного города Лабытнанги таким образом было собрано около 60 тысяч рублей.

    Дмитрий Фролов с особым удовлетворением отметил, что в последнее время растет объем пожертвований от представителей малого и среднего бизнеса, которые не только стремятся, как и многие ямальцы, проявить сопричастность к чужой беде, но и начинают понимать ощутимую пользу в налогообложении.

    Осуществить адресное пожертвование можно на сайте по адресу: ямине.рф

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...