...°C

16+
  • За год Фонд «Ямине» помог 218 детям

    04.02.2016 10:14:00

    За год Фонд «Ямине» помог 218 детям

    Дмитрий Фролов рассказал главе региона об итогах работы Фонда в минувшем году.

    За 2015 год реальную помощь от Фонда получили 218 детей на сумму 37 млн рублей. Консультативная помощь Фондом оказывалась во взаимодействии с рижским центром «Поддержка социальной интеграции». В двух случаях Фонд оказал помощь в лечении онкозаболеваний, причем оба случая – успешны: после лечения у детей достигнута полная ремиссия.

    В основном обращаются с просьбой об оплате прохождения реабилитации детей, страдающих детским церебральным параличом и психоневрологическими заболеваниями, в центрах Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда и Оренбурга.

    Кроме адресной и консультативной помощи Фондом и МВК им. И.С. Шемановского реализуется востребованный проект для детей с ограниченными возможностями и их родителей «Мир без границ», направленный на социализацию детей с иным восприятием мира.

    При этом в «Ямине» работают всего шесть сотрудников, четверо на постоянной основе, двое – по совместительству. Поэтому проект «Мир без границ» реализуется сотрудниками музея, волонтерами Фонда и студентами Ямальского многопрофильного колледжа, которые получают образование по специальности «Социальная работа» и, помогая Фонду, проходят практику.

    Дмитрий Фролов рассказал об успешно проведенных в округе благотворительных акциях. Так, например, в декабре минувшего года в прямом эфире на канале ОГТРК «Ямал-Регион» состоялся благотворительный телемарафон «Добрая зима» – на помощь детям ямальцы собрали около 150 тысяч рублей.

    Общие доходы Фонда в 2015 году составили около 70 млн рублей, из которых 52,5 млн – это пожертвования юридических лиц, в том числе 4,2 млн – от представителей малого и среднего бизнеса, свыше 15 млн – пожертвования физических лиц. Часть средств поступила в результате проведения благотворительных акций.

    Значительные суммы на помощь детям в Фонд поступают посредством sms-сообщений, в результате проведения благотворительных ярмарок, а также с помощью ящиков для сбора пожертвований. Так, например, только за полтора месяца и только из одного города Лабытнанги таким образом было собрано около 60 тысяч рублей.

    Дмитрий Фролов с особым удовлетворением отметил, что в последнее время растет объем пожертвований от представителей малого и среднего бизнеса, которые не только стремятся, как и многие ямальцы, проявить сопричастность к чужой беде, но и начинают понимать ощутимую пользу в налогообложении.

    Осуществить адресное пожертвование можно на сайте по адресу: ямине.рф

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика