ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    30.08.2014 03:08:13

    За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ разрабатывают механизм вознаграждения за помощь в борьбе с браконьерами.

    В ведомстве, как было сказано на недавнем заседании правительства России, предлагают выплачивать около 50% от суммы штрафа за установленное с помощью гражданина нарушение законодательства и 30% от размера иска за ущерб, причиненный объектам животного или растительного мира браконьерством.

    По просьбе «КС» инициативу прокомментировал и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Андрей Кокшеров. На его взгляд, обсуждаемая мера может создать напряженную ситуацию в нашем регионе, где много рыбаков и охотников.

    – В ямальских поселках практически все занимаются рыболовством, – размышляет эксперт. – И нельзя исключить ситуацию, при которой, чтобы, так сказать, устранить конкурентов по отрасли, один начнет доносить на другого, второй на третьего и так далее.

    В том, что денежное поощрение осведомителей кардинально не повлияет на объемы незаконной добычи, легко убедиться на примере Приморского края. Там с 1 февраля 2014 года объявлена премия в 300 тысяч рублей за информацию о фактах браконьерства в местообитаниях амурского тигра. Тем не менее охоту на краснокнижную кошку прекратить не удается…

    – Что сейчас мешает тем, кто радеет за сохранение биоразнообразия Ямала, сообщать о фактах незаконной добычи рыбы или зверя? Это гражданский долг законопослушного человека. А вознаграждение может лишь подтолкнуть к недобросовестному поведению, – заключает ямальский эксперт.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...