НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    30.08.2014 03:08:13

    За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ разрабатывают механизм вознаграждения за помощь в борьбе с браконьерами.

    В ведомстве, как было сказано на недавнем заседании правительства России, предлагают выплачивать около 50% от суммы штрафа за установленное с помощью гражданина нарушение законодательства и 30% от размера иска за ущерб, причиненный объектам животного или растительного мира браконьерством.

    По просьбе «КС» инициативу прокомментировал и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Андрей Кокшеров. На его взгляд, обсуждаемая мера может создать напряженную ситуацию в нашем регионе, где много рыбаков и охотников.

    – В ямальских поселках практически все занимаются рыболовством, – размышляет эксперт. – И нельзя исключить ситуацию, при которой, чтобы, так сказать, устранить конкурентов по отрасли, один начнет доносить на другого, второй на третьего и так далее.

    В том, что денежное поощрение осведомителей кардинально не повлияет на объемы незаконной добычи, легко убедиться на примере Приморского края. Там с 1 февраля 2014 года объявлена премия в 300 тысяч рублей за информацию о фактах браконьерства в местообитаниях амурского тигра. Тем не менее охоту на краснокнижную кошку прекратить не удается…

    – Что сейчас мешает тем, кто радеет за сохранение биоразнообразия Ямала, сообщать о фактах незаконной добычи рыбы или зверя? Это гражданский долг законопослушного человека. А вознаграждение может лишь подтолкнуть к недобросовестному поведению, – заключает ямальский эксперт.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...