ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    30.08.2014 03:08:13

    За «голову» браконьера собираются объявить премию…

    В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ разрабатывают механизм вознаграждения за помощь в борьбе с браконьерами.

    В ведомстве, как было сказано на недавнем заседании правительства России, предлагают выплачивать около 50% от суммы штрафа за установленное с помощью гражданина нарушение законодательства и 30% от размера иска за ущерб, причиненный объектам животного или растительного мира браконьерством.

    По просьбе «КС» инициативу прокомментировал и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Андрей Кокшеров. На его взгляд, обсуждаемая мера может создать напряженную ситуацию в нашем регионе, где много рыбаков и охотников.

    – В ямальских поселках практически все занимаются рыболовством, – размышляет эксперт. – И нельзя исключить ситуацию, при которой, чтобы, так сказать, устранить конкурентов по отрасли, один начнет доносить на другого, второй на третьего и так далее.

    В том, что денежное поощрение осведомителей кардинально не повлияет на объемы незаконной добычи, легко убедиться на примере Приморского края. Там с 1 февраля 2014 года объявлена премия в 300 тысяч рублей за информацию о фактах браконьерства в местообитаниях амурского тигра. Тем не менее охоту на краснокнижную кошку прекратить не удается…

    – Что сейчас мешает тем, кто радеет за сохранение биоразнообразия Ямала, сообщать о фактах незаконной добычи рыбы или зверя? Это гражданский долг законопослушного человека. А вознаграждение может лишь подтолкнуть к недобросовестному поведению, – заключает ямальский эксперт.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...