НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • За Хрустальную жемчужину поборется серебряный призёр

    28.09.2013 03:00:25

    За Хрустальную жемчужину поборется серебряный призёр

    Победительница конкурса «Воспитатель Ямала-2013» передала право на участие во всероссийских состязаниях обладательнице второго места Ольге Олифиренко из Тарко-Сале (на снимке).

     

    Как удалось выяснить «КС», лабытнангская воспитательница Елена Кучугура отказалась от участия в финале по состоянию здоровья.

    – К сожалению, доктора запретили мне давать большую нагрузку на голосовые связки. А выступление на конкурсе – это общение с большой аудиторией как детей, так и коллег. Защищать честь округа на уровне страны – весьма существенная эмоциональная нагрузка, а мне рекомендовали воздержаться от волнений, – рассказала Елена Владимировна.

    Конечно, такое решение принять было нелегко, но времени на реабилитацию после хирургического вмешательства у нашей героини, увы, практически нет.

    – С первого октября начинается заочный тур Всероссийского конкурса, – сообщила Ольга Олифиренко, которая, едва узнав о замене, бросила все силы на подготовку к борьбе за Хрустальную жемчужину – главный приз лучшему воспитателю страны. – Пришлось в срочном порядке формировать пакет конкурсных материалов и фотографий. Результаты будут известны уже седьмого числа.

    Новость о том, что ей придется подхватить выпавшее знамя, была одновременно и неожиданной, и радостной. Настроена решительно: только на победу! Успеха ей желают все коллеги.

    Елена Кучугура, победительница конкурса «Воспитатель Ямала-2013»:

    – Желаю нашим воспитателям таких детей, которые бы их любили и ценили. Помните, как раньше говорили, что воспитатель – это вторая мама.

    Я считаю, что зарплата, которую значительно, конечно, повысили, вовсе не является первопричиной, когда человек решает стать педагогом. В нашу профессию без любви к детям идти нельзя.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...