ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За Хрустальную жемчужину поборется серебряный призёр

    28.09.2013 03:00:25

    За Хрустальную жемчужину поборется серебряный призёр

    Победительница конкурса «Воспитатель Ямала-2013» передала право на участие во всероссийских состязаниях обладательнице второго места Ольге Олифиренко из Тарко-Сале (на снимке).

     

    Как удалось выяснить «КС», лабытнангская воспитательница Елена Кучугура отказалась от участия в финале по состоянию здоровья.

    – К сожалению, доктора запретили мне давать большую нагрузку на голосовые связки. А выступление на конкурсе – это общение с большой аудиторией как детей, так и коллег. Защищать честь округа на уровне страны – весьма существенная эмоциональная нагрузка, а мне рекомендовали воздержаться от волнений, – рассказала Елена Владимировна.

    Конечно, такое решение принять было нелегко, но времени на реабилитацию после хирургического вмешательства у нашей героини, увы, практически нет.

    – С первого октября начинается заочный тур Всероссийского конкурса, – сообщила Ольга Олифиренко, которая, едва узнав о замене, бросила все силы на подготовку к борьбе за Хрустальную жемчужину – главный приз лучшему воспитателю страны. – Пришлось в срочном порядке формировать пакет конкурсных материалов и фотографий. Результаты будут известны уже седьмого числа.

    Новость о том, что ей придется подхватить выпавшее знамя, была одновременно и неожиданной, и радостной. Настроена решительно: только на победу! Успеха ей желают все коллеги.

    Елена Кучугура, победительница конкурса «Воспитатель Ямала-2013»:

    – Желаю нашим воспитателям таких детей, которые бы их любили и ценили. Помните, как раньше говорили, что воспитатель – это вторая мама.

    Я считаю, что зарплата, которую значительно, конечно, повысили, вовсе не является первопричиной, когда человек решает стать педагогом. В нашу профессию без любви к детям идти нельзя.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...