ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • За контрафакт попросят наказывать жёстче

    20.02.2016 12:41:00

    За контрафакт попросят наказывать жёстче
    От муниципалитетов и ведомств на Ямале ждут законодательных инициатив по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Обороты неучтенной розничной торговли с каждым годом увеличиваются. Только в легкой промышленности этот показатель составляет более 290 миллиардов рублей по стране, привел данные аналитиков Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО, на заседании окружной антиконтрафактной комиссии.  И предложил бороться с этим явлением ужесточением норм. 
    По его словам, Минторг уже готовит поправки  в КоАП РФ и другие акты, повышающие ответственность за ввоз и продажу фальсификата, разрабатывает порядок уничтожения таких товаров. К слову, утилизировать конфискат можно и сегодня, только четкого списка того, что идет в утиль, нет. Сергей Ямкин предлагает надзорным и правоохранительным органам, муниципалитетам, ТПП ЯНАО внести свою лепту в совершенствование законодательства. Ведь ситуация касается не только страны в целом, но и региона.
    Так, в 2015 году таможенники, сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли в автономном округе 8109 единиц контрафакта. Ущерб правообладателям составил 6,5 миллиона рублей. В лидерах по традиции кустарные DVD-диски с фильмами и спортивные товары со знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», рассказал начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков. 
    Ситуация с продуктовыми неликвидами за последний год улучшилась на 28 процентов, констатировала Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В 2015-м изъято 3,5 тонны, годом ранее – 4,2 тонны. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...