НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За контрафакт попросят наказывать жёстче

    20.02.2016 12:41:00

    За контрафакт попросят наказывать жёстче
    От муниципалитетов и ведомств на Ямале ждут законодательных инициатив по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Обороты неучтенной розничной торговли с каждым годом увеличиваются. Только в легкой промышленности этот показатель составляет более 290 миллиардов рублей по стране, привел данные аналитиков Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО, на заседании окружной антиконтрафактной комиссии.  И предложил бороться с этим явлением ужесточением норм. 
    По его словам, Минторг уже готовит поправки  в КоАП РФ и другие акты, повышающие ответственность за ввоз и продажу фальсификата, разрабатывает порядок уничтожения таких товаров. К слову, утилизировать конфискат можно и сегодня, только четкого списка того, что идет в утиль, нет. Сергей Ямкин предлагает надзорным и правоохранительным органам, муниципалитетам, ТПП ЯНАО внести свою лепту в совершенствование законодательства. Ведь ситуация касается не только страны в целом, но и региона.
    Так, в 2015 году таможенники, сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли в автономном округе 8109 единиц контрафакта. Ущерб правообладателям составил 6,5 миллиона рублей. В лидерах по традиции кустарные DVD-диски с фильмами и спортивные товары со знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», рассказал начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков. 
    Ситуация с продуктовыми неликвидами за последний год улучшилась на 28 процентов, констатировала Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В 2015-м изъято 3,5 тонны, годом ранее – 4,2 тонны. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...