ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • За контрафакт попросят наказывать жёстче

    20.02.2016 12:41:00

    За контрафакт попросят наказывать жёстче
    От муниципалитетов и ведомств на Ямале ждут законодательных инициатив по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Обороты неучтенной розничной торговли с каждым годом увеличиваются. Только в легкой промышленности этот показатель составляет более 290 миллиардов рублей по стране, привел данные аналитиков Сергей Ямкин, председатель ЗС ЯНАО, на заседании окружной антиконтрафактной комиссии.  И предложил бороться с этим явлением ужесточением норм. 
    По его словам, Минторг уже готовит поправки  в КоАП РФ и другие акты, повышающие ответственность за ввоз и продажу фальсификата, разрабатывает порядок уничтожения таких товаров. К слову, утилизировать конфискат можно и сегодня, только четкого списка того, что идет в утиль, нет. Сергей Ямкин предлагает надзорным и правоохранительным органам, муниципалитетам, ТПП ЯНАО внести свою лепту в совершенствование законодательства. Ведь ситуация касается не только страны в целом, но и региона.
    Так, в 2015 году таможенники, сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли в автономном округе 8109 единиц контрафакта. Ущерб правообладателям составил 6,5 миллиона рублей. В лидерах по традиции кустарные DVD-диски с фильмами и спортивные товары со знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», рассказал начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков. 
    Ситуация с продуктовыми неликвидами за последний год улучшилась на 28 процентов, констатировала Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В 2015-м изъято 3,5 тонны, годом ранее – 4,2 тонны. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...