НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья


  • За культурную толерантность заплатят

    07.11.2013 11:55:32

    За культурную толерантность заплатят

    Некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры в 2013 году предоставляются гранты из окружного бюджета.

    Соответствующее постановление правительства округа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

     

    Гранты предоставляются по результатам конкурса, проводимого департаментом культуры округа за создание в музеях и других учреждениях культуры экспозиций, посвященных позитивному опыту диалога национальных культур в регионе, реализацию культурно-образовательных программ и праздников этнокультурного характера на базе музеев и проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду межэтнической и межконфессиональной толерантности народов.

    Объём грантов в 2013 году составляет 3 млн 600 тыс. рублей. Его размер определяется в соответствии с заявкой грантополучателя, но не может превышать 900 тыс. рублей. Максимальное количество грантополучателей – не более 15.

    Участвовать в конкурсе не могут политические партии и движения, профсоюзы, общественные организации, имеющие в качестве учредителей иностранных физических или юридических лиц, а также общественные организации, имеющие задолженность по расчётам с бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами.

    Критериями оценки станут актуальность, реализуемость, то есть наличие необходимого материально-технического обеспечения, привлечение к проекту других национальных и конфессиональных объединений и организаций и др.

    Грантополучатели должны предоставить в департамент культуры промежуточные и итоговые отчеты о реализации проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...