ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • За культурную толерантность заплатят

    07.11.2013 09:55:32

    За культурную толерантность заплатят

    Некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры в 2013 году предоставляются гранты из окружного бюджета.

    Соответствующее постановление правительства округа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

     

    Гранты предоставляются по результатам конкурса, проводимого департаментом культуры округа за создание в музеях и других учреждениях культуры экспозиций, посвященных позитивному опыту диалога национальных культур в регионе, реализацию культурно-образовательных программ и праздников этнокультурного характера на базе музеев и проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду межэтнической и межконфессиональной толерантности народов.

    Объём грантов в 2013 году составляет 3 млн 600 тыс. рублей. Его размер определяется в соответствии с заявкой грантополучателя, но не может превышать 900 тыс. рублей. Максимальное количество грантополучателей – не более 15.

    Участвовать в конкурсе не могут политические партии и движения, профсоюзы, общественные организации, имеющие в качестве учредителей иностранных физических или юридических лиц, а также общественные организации, имеющие задолженность по расчётам с бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами.

    Критериями оценки станут актуальность, реализуемость, то есть наличие необходимого материально-технического обеспечения, привлечение к проекту других национальных и конфессиональных объединений и организаций и др.

    Грантополучатели должны предоставить в департамент культуры промежуточные и итоговые отчеты о реализации проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...