ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • За культурную толерантность заплатят

    07.11.2013 11:55:32

    За культурную толерантность заплатят

    Некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры в 2013 году предоставляются гранты из окружного бюджета.

    Соответствующее постановление правительства округа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

     

    Гранты предоставляются по результатам конкурса, проводимого департаментом культуры округа за создание в музеях и других учреждениях культуры экспозиций, посвященных позитивному опыту диалога национальных культур в регионе, реализацию культурно-образовательных программ и праздников этнокультурного характера на базе музеев и проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду межэтнической и межконфессиональной толерантности народов.

    Объём грантов в 2013 году составляет 3 млн 600 тыс. рублей. Его размер определяется в соответствии с заявкой грантополучателя, но не может превышать 900 тыс. рублей. Максимальное количество грантополучателей – не более 15.

    Участвовать в конкурсе не могут политические партии и движения, профсоюзы, общественные организации, имеющие в качестве учредителей иностранных физических или юридических лиц, а также общественные организации, имеющие задолженность по расчётам с бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами.

    Критериями оценки станут актуальность, реализуемость, то есть наличие необходимого материально-технического обеспечения, привлечение к проекту других национальных и конфессиональных объединений и организаций и др.

    Грантополучатели должны предоставить в департамент культуры промежуточные и итоговые отчеты о реализации проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...