-7...-9°C

16+
  • За культурную толерантность заплатят

    07.11.2013 09:55:32

    За культурную толерантность заплатят

    Некоммерческим организациям Ямала для поддержки проектов по пропаганде межнациональной и межконфессиональной толерантности в области культуры в 2013 году предоставляются гранты из окружного бюджета.

    Соответствующее постановление правительства округа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

     

    Гранты предоставляются по результатам конкурса, проводимого департаментом культуры округа за создание в музеях и других учреждениях культуры экспозиций, посвященных позитивному опыту диалога национальных культур в регионе, реализацию культурно-образовательных программ и праздников этнокультурного характера на базе музеев и проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду межэтнической и межконфессиональной толерантности народов.

    Объём грантов в 2013 году составляет 3 млн 600 тыс. рублей. Его размер определяется в соответствии с заявкой грантополучателя, но не может превышать 900 тыс. рублей. Максимальное количество грантополучателей – не более 15.

    Участвовать в конкурсе не могут политические партии и движения, профсоюзы, общественные организации, имеющие в качестве учредителей иностранных физических или юридических лиц, а также общественные организации, имеющие задолженность по расчётам с бюджетами всех уровней и (или) государственными внебюджетными фондами.

    Критериями оценки станут актуальность, реализуемость, то есть наличие необходимого материально-технического обеспечения, привлечение к проекту других национальных и конфессиональных объединений и организаций и др.

    Грантополучатели должны предоставить в департамент культуры промежуточные и итоговые отчеты о реализации проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика