ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • За нелегальных работодателей берутся всерьёз

    11.04.2015 02:29:30

    Самый высокий уровень травматизма в прошлом году зарегистрирован в Новом Уренгое – 40 случаев. Погибло восемь человек, 32 получили травмы различной степени тяжести.

    – Эти факты нельзя игнорировать. Пока руководители будут надеяться на наш «русский авось», думать, что их это не коснется, толку не будет, – отмечает депутат Заксобрания ЯНАО Людмила Иванова, во время визита в газовую столицу участвовавшая в расширенном заседании окружной Межведомственной комиссии по охране труда, состоявшейся в Салехарде 9 апреля в режиме видеоконференции. Она считает, что к профилактической работе необходимо подключать профсоюзы. Благодаря их бдительности, можно взять под контроль и предприятия, нелегально работающие в округе. Их существование становится явным, только когда трагедия уже произошла.

    – А сколько скрытых несчастных случаев! Там же ни о каком соблюдении элементарных норм безопасности труда речи не идет, – возмущается Людмила Николаевна. – Этот вопрос должен быть на особом контроле комиссии. Ведь мы не знаем, сколько таких предприятий на Ямале. И в Ханты-Мансийском автономном округе тоже неоднократно поднимали эту проблему.

    По мнению депутата, выход из этой ситуации один – выйти с законодательной инициативой о разработке федерального закона, регулирующего эти вопросы.

    – Предприятия и организации, которые зарегистрированы за пределами субъекта Российской Федерации и осуществляют свою деятельность в его границах, должны предоставить все данные в госинспекцию об охране труда, – объясняет суть предложения Людмила Николаевна. – Кроме того, они должны сообщать о своем присутствии главам муниципалитетов, на чьих территориях работают. Этот вопрос уже прорабатывается в Министерстве труда.

    В Новом Уренгое, по словам парламентария, в ближайшее время планируется провести межрегиональную конференцию Уральского федерального округа по охране труда.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...