ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • За нелегальных работодателей берутся всерьёз

    11.04.2015 04:29:30

    Самый высокий уровень травматизма в прошлом году зарегистрирован в Новом Уренгое – 40 случаев. Погибло восемь человек, 32 получили травмы различной степени тяжести.

    – Эти факты нельзя игнорировать. Пока руководители будут надеяться на наш «русский авось», думать, что их это не коснется, толку не будет, – отмечает депутат Заксобрания ЯНАО Людмила Иванова, во время визита в газовую столицу участвовавшая в расширенном заседании окружной Межведомственной комиссии по охране труда, состоявшейся в Салехарде 9 апреля в режиме видеоконференции. Она считает, что к профилактической работе необходимо подключать профсоюзы. Благодаря их бдительности, можно взять под контроль и предприятия, нелегально работающие в округе. Их существование становится явным, только когда трагедия уже произошла.

    – А сколько скрытых несчастных случаев! Там же ни о каком соблюдении элементарных норм безопасности труда речи не идет, – возмущается Людмила Николаевна. – Этот вопрос должен быть на особом контроле комиссии. Ведь мы не знаем, сколько таких предприятий на Ямале. И в Ханты-Мансийском автономном округе тоже неоднократно поднимали эту проблему.

    По мнению депутата, выход из этой ситуации один – выйти с законодательной инициативой о разработке федерального закона, регулирующего эти вопросы.

    – Предприятия и организации, которые зарегистрированы за пределами субъекта Российской Федерации и осуществляют свою деятельность в его границах, должны предоставить все данные в госинспекцию об охране труда, – объясняет суть предложения Людмила Николаевна. – Кроме того, они должны сообщать о своем присутствии главам муниципалитетов, на чьих территориях работают. Этот вопрос уже прорабатывается в Министерстве труда.

    В Новом Уренгое, по словам парламентария, в ближайшее время планируется провести межрегиональную конференцию Уральского федерального округа по охране труда.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...