СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • За неуплату штрафа – арест!

    20.12.2013 10:51:14

    В этом году за неуплату штрафов наказаны 456 муравленковских водителей, из них 43 подверглись административному аресту.

     

    По закону на оплату штрафов в ОГИБДД отведено шестьдесят суток. В противном случае нарушителю придется заплатить удвоенную сумму, но не менее тысячи рублей, либо лишиться свободы. Кроме того, Административным кодексом предусмотрены обязательные работы до пятидесяти часов.

     – На сегодняшний день закон не обязывает граждан предоставлять нам информацию об оплате штрафов, – говорит Елена Папулова, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД по г. Муравленко. – Не делают этого и банки. Следовательно, в нашей базе данных человек числится как должник, и мы вынуждены по истечении шестидесяти дней обращаться к судебным приставам. Поэтому квитанцию об оплате необходимо предоставить в ОГИБДД либо зарегистрировать ее на сайте Госавтоинспекции МВД России в разделе «Оплата по штрафам».

    Попасть в немилость стражей правопорядка можно независимо от суммы штрафа, будь то 300 рублей, либо 30 тысяч. Рейды по выявлению должников проводятся в городе еженедельно. Так что платить нужно вовремя, а лучше вообще не нарушать правила дорожного движения.

     

    Татьяна КОЗАРЬ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...