-2...-4°C

16+
  • За неуплату штрафа – арест!

    20.12.2013 08:51:14

    За неуплату штрафа – арест!

    В этом году за неуплату штрафов наказаны 456 муравленковских водителей, из них 43 подверглись административному аресту.

     

    По закону на оплату штрафов в ОГИБДД отведено шестьдесят суток. В противном случае нарушителю придется заплатить удвоенную сумму, но не менее тысячи рублей, либо лишиться свободы. Кроме того, Административным кодексом предусмотрены обязательные работы до пятидесяти часов.

     – На сегодняшний день закон не обязывает граждан предоставлять нам информацию об оплате штрафов, – говорит Елена Папулова, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД по г. Муравленко. – Не делают этого и банки. Следовательно, в нашей базе данных человек числится как должник, и мы вынуждены по истечении шестидесяти дней обращаться к судебным приставам. Поэтому квитанцию об оплате необходимо предоставить в ОГИБДД либо зарегистрировать ее на сайте Госавтоинспекции МВД России в разделе «Оплата по штрафам».

    Попасть в немилость стражей правопорядка можно независимо от суммы штрафа, будь то 300 рублей, либо 30 тысяч. Рейды по выявлению должников проводятся в городе еженедельно. Так что платить нужно вовремя, а лучше вообще не нарушать правила дорожного движения.

     

    Татьяна КОЗАРЬ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика