ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • За неуплату штрафа – арест!

    20.12.2013 10:51:14

    В этом году за неуплату штрафов наказаны 456 муравленковских водителей, из них 43 подверглись административному аресту.

     

    По закону на оплату штрафов в ОГИБДД отведено шестьдесят суток. В противном случае нарушителю придется заплатить удвоенную сумму, но не менее тысячи рублей, либо лишиться свободы. Кроме того, Административным кодексом предусмотрены обязательные работы до пятидесяти часов.

     – На сегодняшний день закон не обязывает граждан предоставлять нам информацию об оплате штрафов, – говорит Елена Папулова, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД по г. Муравленко. – Не делают этого и банки. Следовательно, в нашей базе данных человек числится как должник, и мы вынуждены по истечении шестидесяти дней обращаться к судебным приставам. Поэтому квитанцию об оплате необходимо предоставить в ОГИБДД либо зарегистрировать ее на сайте Госавтоинспекции МВД России в разделе «Оплата по штрафам».

    Попасть в немилость стражей правопорядка можно независимо от суммы штрафа, будь то 300 рублей, либо 30 тысяч. Рейды по выявлению должников проводятся в городе еженедельно. Так что платить нужно вовремя, а лучше вообще не нарушать правила дорожного движения.

     

    Татьяна КОЗАРЬ

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...