ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    13.01.2015 13:10:02

    За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    Так, ночью 3 января на улице Уренгойской загорелся жилой деревянный одноэтажный дом.  Повреждены чердачное помещение, квартира и имущество. 6 января рано утром на улице Багульной горела хозяйственная постройка, состоящая из гаража и мансарды. В результате, кроме построек, пострадали три иномарки.

    А на следующий день пожар произошёл в квартире на третьем этаже одного из домов по улице Дзержинского. Причина и виновные в происшествиях выясняются.

    20 декабря «Красный Север» рассказывал о пожаре в Ноябрьске, унесшем две жизни. Тогда огнеборцы сумели спасти из огня ребёнка. Как сообщила начальник отделения профилактики пожаров 2-го ОФПС Оксана Шеффер, сегодня жизнь и здоровье Алексея Османова, так зовут мальчика, вне опасности. Более того, он встретился со своими спасителями.

    – Ребёнка удалось спасти, благодаря профессиональным действиям сотрудников пожарной охраны Владимира Каныкаева и Александра Рыжова, – отметила Оксана Шеффер. –  Мальчика в бессознательном состоянии нашли пожарные при проведении аварийно-спасательных работ, они передали его врачам станции скорой медицинской помощи.

    Для старшего пожарного четвертой пожарной части Владимира Каныкаева, который трудится в пожарной охране более 20 лет, этот случай уникальный, ему впервые пришлось выносить ребёнка из огня.

    – Чуть больше недели Алёша Османов лечился в больнице, – рассказала Шеффер. – День его выписки из стационара совпал с именинами, мальчику исполнилось восемь лет. В честь этого события Владимир Каныкаев принес виновнику торжества пожарную машину на пульте управления и сладкий подарок.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено отделением профилактики пожаров 2-го ОФПС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...