-5...-7°C

16+
  • За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    13.01.2015 11:10:02

    За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    Так, ночью 3 января на улице Уренгойской загорелся жилой деревянный одноэтажный дом.  Повреждены чердачное помещение, квартира и имущество. 6 января рано утром на улице Багульной горела хозяйственная постройка, состоящая из гаража и мансарды. В результате, кроме построек, пострадали три иномарки.

    А на следующий день пожар произошёл в квартире на третьем этаже одного из домов по улице Дзержинского. Причина и виновные в происшествиях выясняются.

    20 декабря «Красный Север» рассказывал о пожаре в Ноябрьске, унесшем две жизни. Тогда огнеборцы сумели спасти из огня ребёнка. Как сообщила начальник отделения профилактики пожаров 2-го ОФПС Оксана Шеффер, сегодня жизнь и здоровье Алексея Османова, так зовут мальчика, вне опасности. Более того, он встретился со своими спасителями.

    – Ребёнка удалось спасти, благодаря профессиональным действиям сотрудников пожарной охраны Владимира Каныкаева и Александра Рыжова, – отметила Оксана Шеффер. –  Мальчика в бессознательном состоянии нашли пожарные при проведении аварийно-спасательных работ, они передали его врачам станции скорой медицинской помощи.

    Для старшего пожарного четвертой пожарной части Владимира Каныкаева, который трудится в пожарной охране более 20 лет, этот случай уникальный, ему впервые пришлось выносить ребёнка из огня.

    – Чуть больше недели Алёша Османов лечился в больнице, – рассказала Шеффер. – День его выписки из стационара совпал с именинами, мальчику исполнилось восемь лет. В честь этого события Владимир Каныкаев принес виновнику торжества пожарную машину на пульте управления и сладкий подарок.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено отделением профилактики пожаров 2-го ОФПС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика