ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    13.01.2015 13:10:02

    За новогодние каникулы в Ноябрьске произошло три пожара

    Так, ночью 3 января на улице Уренгойской загорелся жилой деревянный одноэтажный дом.  Повреждены чердачное помещение, квартира и имущество. 6 января рано утром на улице Багульной горела хозяйственная постройка, состоящая из гаража и мансарды. В результате, кроме построек, пострадали три иномарки.

    А на следующий день пожар произошёл в квартире на третьем этаже одного из домов по улице Дзержинского. Причина и виновные в происшествиях выясняются.

    20 декабря «Красный Север» рассказывал о пожаре в Ноябрьске, унесшем две жизни. Тогда огнеборцы сумели спасти из огня ребёнка. Как сообщила начальник отделения профилактики пожаров 2-го ОФПС Оксана Шеффер, сегодня жизнь и здоровье Алексея Османова, так зовут мальчика, вне опасности. Более того, он встретился со своими спасителями.

    – Ребёнка удалось спасти, благодаря профессиональным действиям сотрудников пожарной охраны Владимира Каныкаева и Александра Рыжова, – отметила Оксана Шеффер. –  Мальчика в бессознательном состоянии нашли пожарные при проведении аварийно-спасательных работ, они передали его врачам станции скорой медицинской помощи.

    Для старшего пожарного четвертой пожарной части Владимира Каныкаева, который трудится в пожарной охране более 20 лет, этот случай уникальный, ему впервые пришлось выносить ребёнка из огня.

    – Чуть больше недели Алёша Османов лечился в больнице, – рассказала Шеффер. – День его выписки из стационара совпал с именинами, мальчику исполнилось восемь лет. В честь этого события Владимир Каныкаев принес виновнику торжества пожарную машину на пульте управления и сладкий подарок.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено отделением профилактики пожаров 2-го ОФПС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...