...°C

16+
  • За охрану биоресурсов нужно отвечать регионам

    09.06.2011 04:18:01

    За охрану биоресурсов  нужно отвечать регионам

    Делегация Ямала приняла участие в Совете  по вопросам коренных малочисленных народов Севера при полпреде Президента Российской Федерации в УрФО. На встрече спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи озвучил предложения ямальских парламентариев по решению проблем, актуальных для аборигенных народов всей России. В частности, он считает, что полномочия по охране водных биоресурсов и закреплению квот добычи должны быть переданы субъектам Федерации.

     

    – Для решения вышеуказанных вопросов, – предложил Сергей Николаевич, – необходимо подготовить законодательную инициативу и выйти с ней в Госдуму, чтобы были внесены изменения в Федеральные законы «О животном мире» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

    Еще один момент, на котором остановился Сергей Харючи, – это порядок регистрации граждан из числа коренных малочисленных народов по месту жительства. Он отметил, что депутаты Ямала подготовили проект законодательной инициативы о внесении изменения в статью, регламентирующую право граждан России на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах своей страны. Спикер попросил Николая Винниченко поддержать ямальских парламентариев и оказать содействие в продвижении данного предложения.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика