ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За охрану биоресурсов нужно отвечать регионам

    09.06.2011 06:18:01

    За охрану биоресурсов  нужно отвечать регионам

    Делегация Ямала приняла участие в Совете  по вопросам коренных малочисленных народов Севера при полпреде Президента Российской Федерации в УрФО. На встрече спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи озвучил предложения ямальских парламентариев по решению проблем, актуальных для аборигенных народов всей России. В частности, он считает, что полномочия по охране водных биоресурсов и закреплению квот добычи должны быть переданы субъектам Федерации.

     

    – Для решения вышеуказанных вопросов, – предложил Сергей Николаевич, – необходимо подготовить законодательную инициативу и выйти с ней в Госдуму, чтобы были внесены изменения в Федеральные законы «О животном мире» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

    Еще один момент, на котором остановился Сергей Харючи, – это порядок регистрации граждан из числа коренных малочисленных народов по месту жительства. Он отметил, что депутаты Ямала подготовили проект законодательной инициативы о внесении изменения в статью, регламентирующую право граждан России на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах своей страны. Спикер попросил Николая Винниченко поддержать ямальских парламентариев и оказать содействие в продвижении данного предложения.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...