ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей

    10.08.2016 11:27:00

    За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей karapyziki.net

    В Роспотребнадзоре планируют ввести юридическую ответственность родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей. Такое заявление сделала глава ведомства Анна Попова на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    – Делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены, – цитирует информагентство ТАСС слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Чиновница сослалась на мировой опыт. По ее словам, в некоторых странах без прививки ребенка не берут в школу. Например, в Австралии родителей привлекают к административной ответственности. Попова считает, что опыт других государств может быть использован и в России, однако всё равно должен быть адаптирован для россиян.
    По данным ведомства, ежегодно отказывается от вакцинации по разным территориям не больше 3–5% населения. Но тревожит очень интенсивная антивакцинальная пропаганда в Интернете, которая обвиняет прививки в развитии опасных побочных явлений у детей. Вопрос вакцинации дискуссионный. Не все согласны с подобной постановкой вопроса.
    – Наказывать родителей за отказ от прививки – это абсурд, – заявил в эфире радио «Комсомольская правда» старший научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний, кандидат медицинских наук Максим Гультяев.
    По его словам, есть дети, которым делать прививки можно, есть дети, которым в данный момент прививки делать нельзя. Повальная вакцинация может дать массу осложнений и дискредитацию вакцинации как таковой, считает Гультяев.
    Однако если дети здоровы, а родители по каким-то причинам не хотят их вакцинировать, это совсем другое дело. Но здесь достаточно проводить активную разъяснительную работу среди родителей.
    Добавим, что последние события на Ямале показали, что отказ от поголовной вакцинации может спровоцировать катастрофу.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...