НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей

    10.08.2016 14:27:00

    За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей karapyziki.net

    В Роспотребнадзоре планируют ввести юридическую ответственность родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей. Такое заявление сделала глава ведомства Анна Попова на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    – Делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены, – цитирует информагентство ТАСС слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Чиновница сослалась на мировой опыт. По ее словам, в некоторых странах без прививки ребенка не берут в школу. Например, в Австралии родителей привлекают к административной ответственности. Попова считает, что опыт других государств может быть использован и в России, однако всё равно должен быть адаптирован для россиян.
    По данным ведомства, ежегодно отказывается от вакцинации по разным территориям не больше 3–5% населения. Но тревожит очень интенсивная антивакцинальная пропаганда в Интернете, которая обвиняет прививки в развитии опасных побочных явлений у детей. Вопрос вакцинации дискуссионный. Не все согласны с подобной постановкой вопроса.
    – Наказывать родителей за отказ от прививки – это абсурд, – заявил в эфире радио «Комсомольская правда» старший научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний, кандидат медицинских наук Максим Гультяев.
    По его словам, есть дети, которым делать прививки можно, есть дети, которым в данный момент прививки делать нельзя. Повальная вакцинация может дать массу осложнений и дискредитацию вакцинации как таковой, считает Гультяев.
    Однако если дети здоровы, а родители по каким-то причинам не хотят их вакцинировать, это совсем другое дело. Но здесь достаточно проводить активную разъяснительную работу среди родителей.
    Добавим, что последние события на Ямале показали, что отказ от поголовной вакцинации может спровоцировать катастрофу.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...