НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей

    10.08.2016 14:27:00

    За отказ от вакцинации детей могут наказать родителей karapyziki.net

    В Роспотребнадзоре планируют ввести юридическую ответственность родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей. Такое заявление сделала глава ведомства Анна Попова на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

    – Делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены, – цитирует информагентство ТАСС слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Чиновница сослалась на мировой опыт. По ее словам, в некоторых странах без прививки ребенка не берут в школу. Например, в Австралии родителей привлекают к административной ответственности. Попова считает, что опыт других государств может быть использован и в России, однако всё равно должен быть адаптирован для россиян.
    По данным ведомства, ежегодно отказывается от вакцинации по разным территориям не больше 3–5% населения. Но тревожит очень интенсивная антивакцинальная пропаганда в Интернете, которая обвиняет прививки в развитии опасных побочных явлений у детей. Вопрос вакцинации дискуссионный. Не все согласны с подобной постановкой вопроса.
    – Наказывать родителей за отказ от прививки – это абсурд, – заявил в эфире радио «Комсомольская правда» старший научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний, кандидат медицинских наук Максим Гультяев.
    По его словам, есть дети, которым делать прививки можно, есть дети, которым в данный момент прививки делать нельзя. Повальная вакцинация может дать массу осложнений и дискредитацию вакцинации как таковой, считает Гультяев.
    Однако если дети здоровы, а родители по каким-то причинам не хотят их вакцинировать, это совсем другое дело. Но здесь достаточно проводить активную разъяснительную работу среди родителей.
    Добавим, что последние события на Ямале показали, что отказ от поголовной вакцинации может спровоцировать катастрофу.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...