ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • За отравление детей ответили…

    03.07.2013 05:35:11

    Истории с пищевым отравлением воспитанников газсалинского детдома «Надежда» дана правовая оценка.

    Напомним, ночью 2 июня в детское инфекционное отделение Новоуренгойской больницы с железнодорожного вокзала в Коротчаево поступили пять детей в возрасте до шести лет. Малыши должны были следовать поездом в один из лагерей Анапы, но вместо пляжа оказались на больничных койках. Что же стало причиной их недомогания?

    Как уже сообщал «Красный Север», подозрение врачей пало на некачественные сухие пайки, которыми питались дети. В их состав входили сосиски в тесте, котлеты, вареные яйца, мандарины и вода.

    Результаты прокурорской проверки по этому поводу нам прокомментировала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Установлено, что пострадавшие дети длительное время находились без медицинского работника и перед отправкой в лагерь не прошли медобследование. В их «сухих пайках» находились продукты с истекшим сроком годности, а на спецодежде повара детдома обнаружены бактерии кишечной палочки.

    По словам нашей собеседницы, районная прокуратура внесла по этому поводу соответствующие представления, в результате чего повар и завскладом детдома привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос о мере взыскания к директору «Надежды» будет решен после ее возвращения из отпуска…

    Кроме того, в отношении детского дома, ГБУЗ «Тазовская ЦРБ», департамента образования администрации Тазовского района возбуждено административное производство за нарушение санитарных правил. Но и это еще не всё: за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детдому назначен штраф, а за нарушение обязательных требований к хранению продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

    – Чтобы избежать новых отравлений, приказом департамента образования администрации Тазовского района на руководителей образовательных учреждений возложена персональная ответственность за организацию безопасной перевозки детей и школьников к местам отдыха и обратно. Им же придется отвечать и за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, – подчеркнула наша собеседница.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    03.07.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...