-9...-11°C

16+
  • За отравление детей ответили…

    03.07.2013 03:35:11

    За отравление детей ответили…
    Истории с пищевым отравлением воспитанников газсалинского детдома «Надежда» дана правовая оценка.

    Напомним, ночью 2 июня в детское инфекционное отделение Новоуренгойской больницы с железнодорожного вокзала в Коротчаево поступили пять детей в возрасте до шести лет. Малыши должны были следовать поездом в один из лагерей Анапы, но вместо пляжа оказались на больничных койках. Что же стало причиной их недомогания?

    Как уже сообщал «Красный Север», подозрение врачей пало на некачественные сухие пайки, которыми питались дети. В их состав входили сосиски в тесте, котлеты, вареные яйца, мандарины и вода.

    Результаты прокурорской проверки по этому поводу нам прокомментировала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Установлено, что пострадавшие дети длительное время находились без медицинского работника и перед отправкой в лагерь не прошли медобследование. В их «сухих пайках» находились продукты с истекшим сроком годности, а на спецодежде повара детдома обнаружены бактерии кишечной палочки.

    По словам нашей собеседницы, районная прокуратура внесла по этому поводу соответствующие представления, в результате чего повар и завскладом детдома привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос о мере взыскания к директору «Надежды» будет решен после ее возвращения из отпуска…

    Кроме того, в отношении детского дома, ГБУЗ «Тазовская ЦРБ», департамента образования администрации Тазовского района возбуждено административное производство за нарушение санитарных правил. Но и это еще не всё: за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детдому назначен штраф, а за нарушение обязательных требований к хранению продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

    – Чтобы избежать новых отравлений, приказом департамента образования администрации Тазовского района на руководителей образовательных учреждений возложена персональная ответственность за организацию безопасной перевозки детей и школьников к местам отдыха и обратно. Им же придется отвечать и за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, – подчеркнула наша собеседница.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    03.07.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика