ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • За отравление детей ответили…

    03.07.2013 05:35:11

    Истории с пищевым отравлением воспитанников газсалинского детдома «Надежда» дана правовая оценка.

    Напомним, ночью 2 июня в детское инфекционное отделение Новоуренгойской больницы с железнодорожного вокзала в Коротчаево поступили пять детей в возрасте до шести лет. Малыши должны были следовать поездом в один из лагерей Анапы, но вместо пляжа оказались на больничных койках. Что же стало причиной их недомогания?

    Как уже сообщал «Красный Север», подозрение врачей пало на некачественные сухие пайки, которыми питались дети. В их состав входили сосиски в тесте, котлеты, вареные яйца, мандарины и вода.

    Результаты прокурорской проверки по этому поводу нам прокомментировала Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО:

    – Установлено, что пострадавшие дети длительное время находились без медицинского работника и перед отправкой в лагерь не прошли медобследование. В их «сухих пайках» находились продукты с истекшим сроком годности, а на спецодежде повара детдома обнаружены бактерии кишечной палочки.

    По словам нашей собеседницы, районная прокуратура внесла по этому поводу соответствующие представления, в результате чего повар и завскладом детдома привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопрос о мере взыскания к директору «Надежды» будет решен после ее возвращения из отпуска…

    Кроме того, в отношении детского дома, ГБУЗ «Тазовская ЦРБ», департамента образования администрации Тазовского района возбуждено административное производство за нарушение санитарных правил. Но и это еще не всё: за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детдому назначен штраф, а за нарушение обязательных требований к хранению продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

    – Чтобы избежать новых отравлений, приказом департамента образования администрации Тазовского района на руководителей образовательных учреждений возложена персональная ответственность за организацию безопасной перевозки детей и школьников к местам отдыха и обратно. Им же придется отвечать и за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, – подчеркнула наша собеседница.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    03.07.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...