ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За пенсионными накоплениями теперь можно следить онлайн

    11.03.2015 07:20:18

    За пенсионными накоплениями теперь можно следить онлайн

    В ямальском отделении Пенсионного фонда презентовали новый личный кабинет на сайте ПФР.

    Пользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица» на сайте pfrf.ru сможет каждый, кто предварительно подтвердит регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг – без такого «ключа» туда не войти.

    В полном объеме функционируют пока два блока сервиса. В первом ямальцы смогут найти сведения о своем страховом стаже и периоде трудовой деятельности с указанием всех мест работы, количестве накопленных пенсионных баллов. Тут же посетителей ждет индивидуальный «пенсионный калькулятор» – узнав, сколько лет вы еще планируете работать и какую зарплату получать, алгоритм поможет прикинуть размер будущих выплат. Во втором блоке, чтобы сэкономить пользователям время, дублируются все основные функции сайта – так, есть возможность написать в фонд обращение, предварительно записаться на прием, заказать документы, получить извещение о состоянии вашего лицевого счета – всем знакомое «письмо счастья», только в электронной форме.

    Сейчас, сообщили в отделении ПФР по ЯНАО, специалисты активно работают над третьим блоком кабинета – в него войдут сервисы подачи заявлений о назначении и доставке пенсии. Там же разместят информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...