ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За полгода ямальскими пожарными спасено 173 человека

    04.08.2015 09:18:49

    За полгода ямальскими пожарными спасено 173 человека

    Всего на территории региона за первое полугодие 2015 года произошло 329 пожаров, на которых погибло 20 человек, огнем уничтожено 16 зданий, спасено - 173 человеческих жизней. Материальный ущерб от пожаров составил около 80 млн рублей.

    На территории муниципалитетов, охраняемых подразделениями Противопожарной службы автономного округа (ПС ЯНАО), за 6 месяцев 2015 года произошло 99 пожаров, спасти удалось 46 человек.

    – Спасенные жизни людей и имущества – главное достижение и результат нашей работы, – отметил исполняющий обязанности начальника службы Евгений Нестеров.

    Большая часть пожаров (около 30%), по-прежнему, приходится на жилой сектор. При этом неосторожное обращение с огнем остается одной из основных причин возгораний, которая привела к росту количественного показателя пожаров на 30,8% по сравнению с прошлым годом. Отмечается также, что из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло около 20% пожаров за полугодие. Вместе с тем, количество пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации печей, уменьшилось на 25%.

    Во время летнего периода была организована операция «Лето»: проведено 429 пожарных инструктажей, 45 сходов граждан, 17 тренировок и учений, 12 проверок готовности систем оповещения населения. Кроме того, организован 21 рейд по выявлению случаев сжигания сухой травы, а также устройства мусорных свалок в черте населенных пунктов, сообщает пресс-служба главы региона. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...