НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • За полгода ямальскими пожарными спасено 173 человека

    04.08.2015 09:18:49

    За полгода ямальскими пожарными спасено 173 человека

    Всего на территории региона за первое полугодие 2015 года произошло 329 пожаров, на которых погибло 20 человек, огнем уничтожено 16 зданий, спасено - 173 человеческих жизней. Материальный ущерб от пожаров составил около 80 млн рублей.

    На территории муниципалитетов, охраняемых подразделениями Противопожарной службы автономного округа (ПС ЯНАО), за 6 месяцев 2015 года произошло 99 пожаров, спасти удалось 46 человек.

    – Спасенные жизни людей и имущества – главное достижение и результат нашей работы, – отметил исполняющий обязанности начальника службы Евгений Нестеров.

    Большая часть пожаров (около 30%), по-прежнему, приходится на жилой сектор. При этом неосторожное обращение с огнем остается одной из основных причин возгораний, которая привела к росту количественного показателя пожаров на 30,8% по сравнению с прошлым годом. Отмечается также, что из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло около 20% пожаров за полугодие. Вместе с тем, количество пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации печей, уменьшилось на 25%.

    Во время летнего периода была организована операция «Лето»: проведено 429 пожарных инструктажей, 45 сходов граждан, 17 тренировок и учений, 12 проверок готовности систем оповещения населения. Кроме того, организован 21 рейд по выявлению случаев сжигания сухой травы, а также устройства мусорных свалок в черте населенных пунктов, сообщает пресс-служба главы региона. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...