ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • За пять месяцев выловлено более полутора тысяч тонн рыбы

    05.06.2015 08:40:26

    За пять месяцев выловлено более полутора тысяч тонн рыбы

    Результат в 1 589,4 тонны рыбы превышает прошлогодний, когда уровень добычи в январе–мае составил чуть более 1200 тонн «живого серебра».

    Самые рыбодобывающие предприятия – это «Тазагрорыбпром» (выловили за 5 месяцев – 278,9 т) и Новопортовский рыбозавод (234,6 т). Улучшили свои результаты Горковский рыбозавод (202 т) и Аксарковское рыбодобывающее предприятие (161 т).

    Несмотря на то, что к вылову запрещены муксун и нельма, общий объем добычи водных биологических ресурсов удалось даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов на Ямале возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия округа выполняют свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014-м процент вырос до 60.

    По информации пресс-службы губернатора, в департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО подтвердили, что в 2015 году планируется добыть водных биоресурсов в объеме 9 тысяч тонн.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...