СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • За пять месяцев выловлено более полутора тысяч тонн рыбы

    05.06.2015 08:40:26

    За пять месяцев выловлено более полутора тысяч тонн рыбы

    Результат в 1 589,4 тонны рыбы превышает прошлогодний, когда уровень добычи в январе–мае составил чуть более 1200 тонн «живого серебра».

    Самые рыбодобывающие предприятия – это «Тазагрорыбпром» (выловили за 5 месяцев – 278,9 т) и Новопортовский рыбозавод (234,6 т). Улучшили свои результаты Горковский рыбозавод (202 т) и Аксарковское рыбодобывающее предприятие (161 т).

    Несмотря на то, что к вылову запрещены муксун и нельма, общий объем добычи водных биологических ресурсов удалось даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов на Ямале возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия округа выполняют свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014-м процент вырос до 60.

    По информации пресс-службы губернатора, в департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО подтвердили, что в 2015 году планируется добыть водных биоресурсов в объеме 9 тысяч тонн.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...