-1...1°C

16+
  • За сайты взялись «молодогвардейцы»

    14.06.2013 04:01:33

    За сайты взялись «молодогвардейцы»
    На Ямале присоединяются к проекту «МедиаГвардия».

    Суть проекта заключается в том, что активные представители всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» объединяются в целые группы в социальных сетях и мониторят просторы Интернета, чтобы выявить страницы, подлежащие блокированию.

    Вся информация стекается к руководству проекта. С февраля «молодогвардейцы» активно сотрудничают с Роскомнадзором, удалось закрыть более 1301 единицы противоправного контента.

     

    В конце июля, как сообщается на сайте «молодогвардейцев», будет запущена специальная программа-поисковик, позволяющая оперативно находить подозрительную «продукцию». Информация о ней автоматически переадресуется в ведомства, которые занимаются блокировкой. Ссылки на материалы о наркотиках, суицидах и подростковой порнографии, размещенные в Сети, будут передаваться в распоряжение Роскомнадзора. А сайты и страницы в соцсетях, посвященные экстремизму и терроризму, передадут в Министерство юстиции.

     

    К проекту подключились и ямальские «молодогвардейцы». Об этом сообщил на заседании комиссии руководитель штаба регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Роман Арефьев.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    14.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика