ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • За семь месяцев путины рыбаки Ямала добыли 3,5 тыс. тонн «живого серебра»

    11.08.2015 11:03:19

    За семь месяцев путины рыбаки Ямала добыли 3,5 тыс. тонн «живого серебра»

    На Ямале подвели итоги путины за 7 месяцев 2015 года. Улов рыбаков по всему округу составил 3,5 тыс. тонн «живого серебра».

    Лидером стал Горковский рыбозавод, его специалисты уже заготовили 483,3 тонн рыбы. Это на 173 тонн больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. В передовиках производства также общество «Тазагрорыбпром» с результатом 414,8 тонн «живого серебра» – это больше результатов прошлого года на 89 тонн.

    На Аксарковском рыбопромысле добыли 331,1 тонн, МП «Новопортовский рыбозавод» - 234,6 тонн. Салемальский рыбозавод показал результат в 217 тонн.

    Промышленным рыболовством на Ямале в этом сезоне занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В этой сфере задействовано около 2 тысячи человек, сообщают в пресс-службе главы округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...