ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • За собранный с Белого металлолом выручили более 400 тысяч рублей

    18.10.2013 11:29:24

    За собранный с Белого металлолом выручили более 400 тысяч рублей

    Они пойдут на здоровье детей – средства направлены в благотворительный фонд «Ямине», который занимается организацией лечения ямальских детей. По итогам экспедиции 2012 года сумма, переданная в фонд «Ямине», превышала 200 тыс. рублей.

    Напомним, за сезон 2013 года очищена значительная часть территории метеостанции им. М. Попова, собрано порядка 290 тонн металлолома и иного мусора, которые на барже были доставлены в Лабытнанги. Переработкой занималась группа компаний «РусАльянс» – один из партнеров экопроекта. Значительная часть мусора была направлена на утилизацию. За время пребывания на острове древесина сильно прогнила, а металл подвергся коррозии. За то, что еще представляло какую-либо ценность, и было выручено 400 тыс. рублей

    Отметим, что по итогам экспедиции 2012 года сумма, переданная в фонд «Ямине», превышала 200 тыс. рублей.

    В 2013 году экологическая экспедиция по санитарной очистке острова Белый прошла в два этапа: зимний и летний. Объём задач экспедиции значительно расширился. В первую очередь было решено полностью очистить территорию метеостанции от ветхих зданий, разливов нефти и других химических реагентов.

    В зимний период экспедицией выполнен демонтаж восьми деревянных ветхих строений общей площадью более 300 м2 и двух металлических емкостей объёмом 25 м3 на территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова по согласованию с Росгидрометом.

    Сохранившиеся древесные материалы переданы на дрова кочевникам, чьи стойбища находились рядом с местом проведения работ. Оставшийся мусор был складирован для дальнейшей транспортировки в летний сезон.

    Сроки проведения летнего этапа были увеличены, и в общей сложности составили два месяца (с 10 июля по 11 сентября 2013 года), а работа была организована в три тематических сезона: «Студенты – Арктике», «Волонтёры Арктики», «Патриоты Арктики».

    Помимо проведения экологических мероприятий волонтерам удалось спасти от гибели медвежонка. Его обнаружили при осмотре территории, отведенной под очистку. Малыш не мог передвигаться из-за повреждения лапы, взрослые медведи его игнорировали. В итоге волонтеры забрали мишку на базу. После чего он был перевезен в Салехард и передан Пермскому зоопарку.

    Всего за 2012-2013 годы экологической экспедицией на острове было очищено 20 гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории – это составляет порядка 60% от всей площади Белого. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и иного мусора. В перспективе планируется расширить географию уборки на других участках загрязнения.

    Координатором проекта, инициированного Губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа, а основными партнёрами выступают ООО «Арктическая экологическая экспедиция» и НО «Фонд «Сотрудничество Ямала»».

    Значительную финансовую и организационную поддержку оказывают: ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Газпромбанк», ОАО «АК» «Транснефть», группа компаний «РусАльянс», ООО «Мостострой-12».

    Отметим, что остров Белый включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014–2025 годы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...