НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором

  • За топливо расплатилось только Приуралье

    17.10.2012 06:01:47

    За топливо расплатилось только Приуралье

    В четырех из семи районов автономного округа поставка топлива завершена полностью. Однако не все муниципалитеты спешат рассчитаться. Красноселькупский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы топливом обеспечены в полном объеме.

     

    В рамках завоза поставлено 64 тысячи тонн нефтепродуктов, 19 тысяч тонн угля и более шести тысяч кубометров дров. Полностью завезены бензин, газовый конденсат и масла. На 95 процентов от планового завоза муниципалитеты снабжены дизельным топливом.

     

    В остальных районах, являющихся участниками централизованных поставок в округе, завоз продолжается. Единственное село, куда пока не завезен уголь, – Мужи. Оставшееся топливо уже доставлено в Лабытнанги, где его перегружают на водный транспорт. Также завершается отгрузка нефтепродуктов в Находку, Мужи и Яр-Сале.

     

    Эти данные сообщил первый заместитель главы региона Евгений Мискевич на заседании Совета глав при губернаторе ЯНАО.

     

    Завоз топлива мог бы проходить еще быстрее, если бы производители периодически не приостанавливали его отгрузку в адрес ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Таким образом поставщики пытаются заставить оплатить свои услуги. Дело в том, что на начало октября муниципалитеты оплатили всего пятьдесят процентов от требуемой суммы. Своевременно расплачивается за поставленное топливо только Приуральский район.

     

    Евгений Мискевич рекомендовал муниципальным властям взять под личный контроль исполнение графиков оплаты за поставки топливных ресурсов. Он также обратил внимание на случаи простоев флота при выгрузке топлива в селе Ныда. За сверхнормативные простои перевозчик выставил дополнительные счета на сумму более семисот тысяч рублей. Для решения проблемы главе Надымского района предложено установить в Ныде емкости для приема и временного хранения нефтепродуктов в месте выгрузки топлива.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...