ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • За топливо расплатилось только Приуралье

    17.10.2012 06:01:47

    За топливо расплатилось только Приуралье

    В четырех из семи районов автономного округа поставка топлива завершена полностью. Однако не все муниципалитеты спешат рассчитаться. Красноселькупский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы топливом обеспечены в полном объеме.

     

    В рамках завоза поставлено 64 тысячи тонн нефтепродуктов, 19 тысяч тонн угля и более шести тысяч кубометров дров. Полностью завезены бензин, газовый конденсат и масла. На 95 процентов от планового завоза муниципалитеты снабжены дизельным топливом.

     

    В остальных районах, являющихся участниками централизованных поставок в округе, завоз продолжается. Единственное село, куда пока не завезен уголь, – Мужи. Оставшееся топливо уже доставлено в Лабытнанги, где его перегружают на водный транспорт. Также завершается отгрузка нефтепродуктов в Находку, Мужи и Яр-Сале.

     

    Эти данные сообщил первый заместитель главы региона Евгений Мискевич на заседании Совета глав при губернаторе ЯНАО.

     

    Завоз топлива мог бы проходить еще быстрее, если бы производители периодически не приостанавливали его отгрузку в адрес ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Таким образом поставщики пытаются заставить оплатить свои услуги. Дело в том, что на начало октября муниципалитеты оплатили всего пятьдесят процентов от требуемой суммы. Своевременно расплачивается за поставленное топливо только Приуральский район.

     

    Евгений Мискевич рекомендовал муниципальным властям взять под личный контроль исполнение графиков оплаты за поставки топливных ресурсов. Он также обратил внимание на случаи простоев флота при выгрузке топлива в селе Ныда. За сверхнормативные простои перевозчик выставил дополнительные счета на сумму более семисот тысяч рублей. Для решения проблемы главе Надымского района предложено установить в Ныде емкости для приема и временного хранения нефтепродуктов в месте выгрузки топлива.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...