ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • За топливо расплатилось только Приуралье

    17.10.2012 06:01:47

    За топливо расплатилось только Приуралье

    В четырех из семи районов автономного округа поставка топлива завершена полностью. Однако не все муниципалитеты спешат рассчитаться. Красноселькупский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы топливом обеспечены в полном объеме.

     

    В рамках завоза поставлено 64 тысячи тонн нефтепродуктов, 19 тысяч тонн угля и более шести тысяч кубометров дров. Полностью завезены бензин, газовый конденсат и масла. На 95 процентов от планового завоза муниципалитеты снабжены дизельным топливом.

     

    В остальных районах, являющихся участниками централизованных поставок в округе, завоз продолжается. Единственное село, куда пока не завезен уголь, – Мужи. Оставшееся топливо уже доставлено в Лабытнанги, где его перегружают на водный транспорт. Также завершается отгрузка нефтепродуктов в Находку, Мужи и Яр-Сале.

     

    Эти данные сообщил первый заместитель главы региона Евгений Мискевич на заседании Совета глав при губернаторе ЯНАО.

     

    Завоз топлива мог бы проходить еще быстрее, если бы производители периодически не приостанавливали его отгрузку в адрес ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Таким образом поставщики пытаются заставить оплатить свои услуги. Дело в том, что на начало октября муниципалитеты оплатили всего пятьдесят процентов от требуемой суммы. Своевременно расплачивается за поставленное топливо только Приуральский район.

     

    Евгений Мискевич рекомендовал муниципальным властям взять под личный контроль исполнение графиков оплаты за поставки топливных ресурсов. Он также обратил внимание на случаи простоев флота при выгрузке топлива в селе Ныда. За сверхнормативные простои перевозчик выставил дополнительные счета на сумму более семисот тысяч рублей. Для решения проблемы главе Надымского района предложено установить в Ныде емкости для приема и временного хранения нефтепродуктов в месте выгрузки топлива.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    17.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...