ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • За «товарищескую» поддержку дадут гранты

    26.10.2012 21:02:39

    ТСЖ Ноябрьска и Нового Уренгоя принесли своим городам победу.

    Эти города получат гранты за поощрение деятельности своих ТСЖ. Они стали победителями конкурсного отбора муниципалитетов для предоставления грантов в форме субсидий из окружного бюджета.

    Такая система поддержки товариществ  предусмотрена окружным Законом «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе».

     

    В ходе конкурса оценивалось то, насколько муниципальные власти внимательны к проблемам ТСЖ и насколько эффективно построено их взаимодействие. Чтобы стать победителями, нужно было продемонстрировать высокие показатели по многим направлениям. К примеру, проводят ли муниципальные власти обучающие семинары для председателей и бухгалтеров ТСЖ, предоставляют ли помещения для общих собраний, какова доля муниципальной финансовой поддержки при проведении капитальных ремонтов и др.

     

    Особенно внимательно рассматривались правовые аспекты деятельности местных ТСЖ. Например, серьезное снижение итоговых баллов предусматривалось за ликвидации ТСЖ, за признание недействительными решений общего собрания, нелегитимное создание новых товариществ, несоответствие уставов ТСЖ нормам закона и другие нарушения, в том числе и Жилищного кодекса РФ.

     

    По итогам рассмотрения конкурсных документов первое место, а вместе с ним диплом и грант в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей получил Ноябрьск. На втором месте – Новый Уренгой, размер его «приза» – восемьсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...