НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • За «товарищескую» поддержку дадут гранты

    26.10.2012 19:02:39

    ТСЖ Ноябрьска и Нового Уренгоя принесли своим городам победу.

    Эти города получат гранты за поощрение деятельности своих ТСЖ. Они стали победителями конкурсного отбора муниципалитетов для предоставления грантов в форме субсидий из окружного бюджета.

    Такая система поддержки товариществ  предусмотрена окружным Законом «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе».

     

    В ходе конкурса оценивалось то, насколько муниципальные власти внимательны к проблемам ТСЖ и насколько эффективно построено их взаимодействие. Чтобы стать победителями, нужно было продемонстрировать высокие показатели по многим направлениям. К примеру, проводят ли муниципальные власти обучающие семинары для председателей и бухгалтеров ТСЖ, предоставляют ли помещения для общих собраний, какова доля муниципальной финансовой поддержки при проведении капитальных ремонтов и др.

     

    Особенно внимательно рассматривались правовые аспекты деятельности местных ТСЖ. Например, серьезное снижение итоговых баллов предусматривалось за ликвидации ТСЖ, за признание недействительными решений общего собрания, нелегитимное создание новых товариществ, несоответствие уставов ТСЖ нормам закона и другие нарушения, в том числе и Жилищного кодекса РФ.

     

    По итогам рассмотрения конкурсных документов первое место, а вместе с ним диплом и грант в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей получил Ноябрьск. На втором месте – Новый Уренгой, размер его «приза» – восемьсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...