ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • За «товарищескую» поддержку дадут гранты

    26.10.2012 21:02:39

    ТСЖ Ноябрьска и Нового Уренгоя принесли своим городам победу.

    Эти города получат гранты за поощрение деятельности своих ТСЖ. Они стали победителями конкурсного отбора муниципалитетов для предоставления грантов в форме субсидий из окружного бюджета.

    Такая система поддержки товариществ  предусмотрена окружным Законом «О создании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья в Ямало-Ненецком автономном округе».

     

    В ходе конкурса оценивалось то, насколько муниципальные власти внимательны к проблемам ТСЖ и насколько эффективно построено их взаимодействие. Чтобы стать победителями, нужно было продемонстрировать высокие показатели по многим направлениям. К примеру, проводят ли муниципальные власти обучающие семинары для председателей и бухгалтеров ТСЖ, предоставляют ли помещения для общих собраний, какова доля муниципальной финансовой поддержки при проведении капитальных ремонтов и др.

     

    Особенно внимательно рассматривались правовые аспекты деятельности местных ТСЖ. Например, серьезное снижение итоговых баллов предусматривалось за ликвидации ТСЖ, за признание недействительными решений общего собрания, нелегитимное создание новых товариществ, несоответствие уставов ТСЖ нормам закона и другие нарушения, в том числе и Жилищного кодекса РФ.

     

    По итогам рассмотрения конкурсных документов первое место, а вместе с ним диплом и грант в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей получил Ноябрьск. На втором месте – Новый Уренгой, размер его «приза» – восемьсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...