ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • За три месяца с Ямала по решению суда выдворено 11 незаконных мигрантов

    15.03.2013 10:48:01

    С учетом того, что задержание лица компетентными органами, даже на короткий  срок, считается ограничением свободы, оно не может носить  произвольный характер и должно основываться на процедурах и положениях предусмотренных законодательством. Решение о выдворении принимается судом.

    Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятый в 2002 году, определяет статус иностранных граждан в Российской Федерации. Данный документ регулирует отношения между иностранными гражданами, органами государственной власти и местного самоуправления, возникающие в связи с пребыванием иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими трудовой и предпринимательской деятельности. В связи с реализацией Закона возникла необходимость создания мест для содержания незаконных мигрантов и лиц без гражданства.

    В округе для этого создано  «Спецучреждение по содержанию депортируемых лиц», расположенное в Новом Уренгое.

    Как писал «КС» оно открылось в декабре 2012 года. С этого времени в нём содержалось 23 незаконных мигранта, из которых половина  уже  депортирована на родину.

    Сегодня в спецучреждении содержится 12 мигрантов, среди которых одна женщина. Иностранные граждане информируются о правах и обязанностях, а также порядке и условиях пребывания в спецучреждении.

     

    15.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...