0...-2°C

16+
  • За три месяца с Ямала по решению суда выдворено 11 незаконных мигрантов

    15.03.2013 08:48:01

    За три месяца с Ямала по решению суда выдворено 11 незаконных мигрантов
    С учетом того, что задержание лица компетентными органами, даже на короткий  срок, считается ограничением свободы, оно не может носить  произвольный характер и должно основываться на процедурах и положениях предусмотренных законодательством. Решение о выдворении принимается судом.

    Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятый в 2002 году, определяет статус иностранных граждан в Российской Федерации. Данный документ регулирует отношения между иностранными гражданами, органами государственной власти и местного самоуправления, возникающие в связи с пребыванием иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими трудовой и предпринимательской деятельности. В связи с реализацией Закона возникла необходимость создания мест для содержания незаконных мигрантов и лиц без гражданства.

    В округе для этого создано  «Спецучреждение по содержанию депортируемых лиц», расположенное в Новом Уренгое.

    Как писал «КС» оно открылось в декабре 2012 года. С этого времени в нём содержалось 23 незаконных мигранта, из которых половина  уже  депортирована на родину.

    Сегодня в спецучреждении содержится 12 мигрантов, среди которых одна женщина. Иностранные граждане информируются о правах и обязанностях, а также порядке и условиях пребывания в спецучреждении.

     

    15.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика