ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • За убийство умки грозит штраф в миллион

    31.01.2015 04:01:16

    За убийство умки грозит штраф в миллион

    В Новом Уренгое полицейские предотвратили продажу шкуры белого медведя.

    Как сообщили «КС» в отделе информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО, косолапого застрелил коренной житель поселка Тазовский, чье имя до суда не разглашается.
    Задержали браконьера сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новому Уренгою, когда он вместе с подельником (его имя также не раскрывается в интересах следствия) намеревался продать шкуру зверя.
    Убитый медведь, судя по небольшим размерам шкуры, был еще медвежонком. По предварительной информации, полученной от задержанного жителя Тазовского, брата меньшего он подстрелил на Гыданском полуострове. При этом оперативники подозревают, что тазовчанин занимался браконьерством не в первый раз.
    За шкуру молодого хозяина Арктики злоумышленники просили 200 тысяч рублей, но вместо денег в отношении обоих лиц возбуждено два уголовных дела. Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.
    Напомним, белый медведь относится к особо ценным диким животным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, однако незаконной добыче подвергаются не только белые медведи, но и их бурые собратья. Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в 2013 году полицейские задержали жителя Ямала, пытавшегося продать шкуру убитого им бурого медведя. В итоге стрелку было присуждено три года лишения свободы условно и год исправительных работ. 

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...