ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем

  • За убийство умки грозит штраф в миллион

    31.01.2015 04:01:16

    За убийство умки грозит штраф в миллион

    В Новом Уренгое полицейские предотвратили продажу шкуры белого медведя.

    Как сообщили «КС» в отделе информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО, косолапого застрелил коренной житель поселка Тазовский, чье имя до суда не разглашается.
    Задержали браконьера сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новому Уренгою, когда он вместе с подельником (его имя также не раскрывается в интересах следствия) намеревался продать шкуру зверя.
    Убитый медведь, судя по небольшим размерам шкуры, был еще медвежонком. По предварительной информации, полученной от задержанного жителя Тазовского, брата меньшего он подстрелил на Гыданском полуострове. При этом оперативники подозревают, что тазовчанин занимался браконьерством не в первый раз.
    За шкуру молодого хозяина Арктики злоумышленники просили 200 тысяч рублей, но вместо денег в отношении обоих лиц возбуждено два уголовных дела. Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.
    Напомним, белый медведь относится к особо ценным диким животным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, однако незаконной добыче подвергаются не только белые медведи, но и их бурые собратья. Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в 2013 году полицейские задержали жителя Ямала, пытавшегося продать шкуру убитого им бурого медведя. В итоге стрелку было присуждено три года лишения свободы условно и год исправительных работ. 

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...