ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • За убийство умки грозит штраф в миллион

    31.01.2015 04:01:16

    За убийство умки грозит штраф в миллион

    В Новом Уренгое полицейские предотвратили продажу шкуры белого медведя.

    Как сообщили «КС» в отделе информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО, косолапого застрелил коренной житель поселка Тазовский, чье имя до суда не разглашается.
    Задержали браконьера сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новому Уренгою, когда он вместе с подельником (его имя также не раскрывается в интересах следствия) намеревался продать шкуру зверя.
    Убитый медведь, судя по небольшим размерам шкуры, был еще медвежонком. По предварительной информации, полученной от задержанного жителя Тазовского, брата меньшего он подстрелил на Гыданском полуострове. При этом оперативники подозревают, что тазовчанин занимался браконьерством не в первый раз.
    За шкуру молодого хозяина Арктики злоумышленники просили 200 тысяч рублей, но вместо денег в отношении обоих лиц возбуждено два уголовных дела. Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.
    Напомним, белый медведь относится к особо ценным диким животным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, однако незаконной добыче подвергаются не только белые медведи, но и их бурые собратья. Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в 2013 году полицейские задержали жителя Ямала, пытавшегося продать шкуру убитого им бурого медведя. В итоге стрелку было присуждено три года лишения свободы условно и год исправительных работ. 

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...