СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • За убийство умки грозит штраф в миллион

    31.01.2015 04:01:16

    За убийство умки грозит штраф в миллион

    В Новом Уренгое полицейские предотвратили продажу шкуры белого медведя.

    Как сообщили «КС» в отделе информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО, косолапого застрелил коренной житель поселка Тазовский, чье имя до суда не разглашается.
    Задержали браконьера сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новому Уренгою, когда он вместе с подельником (его имя также не раскрывается в интересах следствия) намеревался продать шкуру зверя.
    Убитый медведь, судя по небольшим размерам шкуры, был еще медвежонком. По предварительной информации, полученной от задержанного жителя Тазовского, брата меньшего он подстрелил на Гыданском полуострове. При этом оперативники подозревают, что тазовчанин занимался браконьерством не в первый раз.
    За шкуру молодого хозяина Арктики злоумышленники просили 200 тысяч рублей, но вместо денег в отношении обоих лиц возбуждено два уголовных дела. Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.
    Напомним, белый медведь относится к особо ценным диким животным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, однако незаконной добыче подвергаются не только белые медведи, но и их бурые собратья. Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в 2013 году полицейские задержали жителя Ямала, пытавшегося продать шкуру убитого им бурого медведя. В итоге стрелку было присуждено три года лишения свободы условно и год исправительных работ. 

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...