-9...-11°C

16+
  • За убийство умки грозит штраф в миллион

    31.01.2015 02:01:16

    За убийство умки грозит штраф в миллион

    В Новом Уренгое полицейские предотвратили продажу шкуры белого медведя.

    Как сообщили «КС» в отделе информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО, косолапого застрелил коренной житель поселка Тазовский, чье имя до суда не разглашается.
    Задержали браконьера сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новому Уренгою, когда он вместе с подельником (его имя также не раскрывается в интересах следствия) намеревался продать шкуру зверя.
    Убитый медведь, судя по небольшим размерам шкуры, был еще медвежонком. По предварительной информации, полученной от задержанного жителя Тазовского, брата меньшего он подстрелил на Гыданском полуострове. При этом оперативники подозревают, что тазовчанин занимался браконьерством не в первый раз.
    За шкуру молодого хозяина Арктики злоумышленники просили 200 тысяч рублей, но вместо денег в отношении обоих лиц возбуждено два уголовных дела. Максимальное наказание по данной статье – три года лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.
    Напомним, белый медведь относится к особо ценным диким животным и занесен в Красную книгу Российской Федерации, однако незаконной добыче подвергаются не только белые медведи, но и их бурые собратья. Как рассказали в УМВД России по ЯНАО, в 2013 году полицейские задержали жителя Ямала, пытавшегося продать шкуру убитого им бурого медведя. В итоге стрелку было присуждено три года лишения свободы условно и год исправительных работ. 

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото предоставлено УМВД России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика