ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

  • За ущерб лесному фонду ответили

    10.01.2012 07:26:42

    За ущерб лесному фонду ответили

    Государственными инспекторами департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа в 2011 году проведено 77 проверок исполнения требований лесного законодательства.

    Это на треть больше, чем в 2010 году. В результате усиленного контроля выявлено 136 нарушений законодательства, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.

     

    Кроме того, департаментом проведено 55 проверок исполнения условий договоров аренды лесных участков и купли продажи лесных насаждений, что на 90% больше, чем в 2010 году. В результате выявлено 152 нарушения законодательства, из которых 84 – это нарушения правил пожарной безопасности и 62 – условий договоров аренды. Рост выявленных нарушений составил 40%.

     

    К административной ответственности в виде штрафа привлечено 142 юридических и должностных лица на общую сумму 1,22 млн. рублей. В отношении нарушителей, причинивших ущерб лесному фонду округа, составлено 18 протоколов. На их основании возбуждено пять уголовных дел. По одному из уголовных дел судом вынесен обвинительный приговор, часть уголовных дел готовится к направлению в суд с обвинительным заключением.

     

    Общий ущерб, нанесенный лесному фонду округа, оценен в 4 406 тысяч рублей и возмещён в полном объёме. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

     

    10.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...