НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За вахтовиками присмотрят

    17.02.2014 10:53:33

    В Новом Уренгое прошла рабочая встреча представителя губернатора в Новом Уренгое и Надымском районе Натальи Рябченко и начальника Управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майора полиции Александра Кема.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

    Полпред главы региона подчеркнула, что безопасность граждан на транспорте, антитеррористическая защищенность и противодействие экстремизму являются приоритетными направлениями в деятельности правительства округа.

    Наталья Рябченко рассказала об имеющихся проблемах и отметила, что согласно информации, размещаемой официально, в том числе на сайте управления, большинство преступлений на железнодорожном транспорте в УрФО совершается в северных районах федерального округа. Лидирующие позиции в тревожной статистике занимает Новый Уренгой. Особо напряженная оперативная обстановка на этих направлениях связана с осуществлением вахтовых перевозок. Поездами северных направлений часто пользуются люди, работающие вахтовым методом и, возвращаясь с вахты, они нередко позволяют себе употреблять спиртные напитки, на почве чего совершают хулиганские действия и различные преступления.

    Полпред губернатора высказала ряд предложений, направленных на улучшение ситуации в целом. По ее словам, чтобы предотвратить подобные факты, можно задействовать Общественный совет при Новоуренгойском линейном отделе, оптимизировав ее путем привлечения представителей предприятий, на которых есть вахтовики.

    Александр Кема высказал готовность во взаимодействии с органами госвласти и местного самоуправления, что позволит более эффективно обеспечивать безопасность граждан и объектов транспортной инфраструктуры.

    На днях в Новом Уренгое губернатор округа провел совещание с представителями администраций муниципальных образований, главной темой которого стала безопасность в городах и поселках региона. Дмитрий Кобылкин отметил, что крупнейшие экономические проекты выводят наш регион на качественно новый уровень развития. Но «одновременно Ямал становится центром притяжения различных интересов, в том числе и криминальных… Безопасность территории не признаёт ведомственных границ. Есть общая задача – оградить наших жителей от возможных трагедий. Для её решения нужно привлекать все ресурсы, силы и средства».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...