НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • За вахтовиками присмотрят

    17.02.2014 10:53:33

    В Новом Уренгое прошла рабочая встреча представителя губернатора в Новом Уренгое и Надымском районе Натальи Рябченко и начальника Управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майора полиции Александра Кема.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

    Полпред главы региона подчеркнула, что безопасность граждан на транспорте, антитеррористическая защищенность и противодействие экстремизму являются приоритетными направлениями в деятельности правительства округа.

    Наталья Рябченко рассказала об имеющихся проблемах и отметила, что согласно информации, размещаемой официально, в том числе на сайте управления, большинство преступлений на железнодорожном транспорте в УрФО совершается в северных районах федерального округа. Лидирующие позиции в тревожной статистике занимает Новый Уренгой. Особо напряженная оперативная обстановка на этих направлениях связана с осуществлением вахтовых перевозок. Поездами северных направлений часто пользуются люди, работающие вахтовым методом и, возвращаясь с вахты, они нередко позволяют себе употреблять спиртные напитки, на почве чего совершают хулиганские действия и различные преступления.

    Полпред губернатора высказала ряд предложений, направленных на улучшение ситуации в целом. По ее словам, чтобы предотвратить подобные факты, можно задействовать Общественный совет при Новоуренгойском линейном отделе, оптимизировав ее путем привлечения представителей предприятий, на которых есть вахтовики.

    Александр Кема высказал готовность во взаимодействии с органами госвласти и местного самоуправления, что позволит более эффективно обеспечивать безопасность граждан и объектов транспортной инфраструктуры.

    На днях в Новом Уренгое губернатор округа провел совещание с представителями администраций муниципальных образований, главной темой которого стала безопасность в городах и поселках региона. Дмитрий Кобылкин отметил, что крупнейшие экономические проекты выводят наш регион на качественно новый уровень развития. Но «одновременно Ямал становится центром притяжения различных интересов, в том числе и криминальных… Безопасность территории не признаёт ведомственных границ. Есть общая задача – оградить наших жителей от возможных трагедий. Для её решения нужно привлекать все ресурсы, силы и средства».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...