ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • За второго дадут ещё больше

    11.01.2013 17:13:53

    За второго дадут ещё больше
    Сумма материнского капитала вновь выросла с наступлением нового года.

    Теперь молодые мамочки с появлением второго, третьего и последующих малышей в их семье могут рассчитывать на поддержку от государства в размере 408 тысяч 960 рублей 50 копеек.

    Об этом сообщает Светлана Мушаева, заместитель начальника отдела социальных выплат салехардского отделения Пенсионного фонда. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла на 28 тысяч рублей, подчеркивает она.

    Сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что «капиталы» мамочек, ранее получивших сертификаты, но оставивших деньги «до востребования», тоже выросли до установленной в этом году суммы. Виртуальные деньги, как и раньше, можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, оплату детского сада и формирование пенсии мамы.

    Сумма ямальского маткапа осталась прежней, проинформировали в управлении по труду и социальной защите населения. За рождение третьего и последующих детей семьи ямальцев гарантировано получают 350 тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...