ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне

  • За второго дадут ещё больше

    11.01.2013 17:13:53

    За второго дадут ещё больше
    Сумма материнского капитала вновь выросла с наступлением нового года.

    Теперь молодые мамочки с появлением второго, третьего и последующих малышей в их семье могут рассчитывать на поддержку от государства в размере 408 тысяч 960 рублей 50 копеек.

    Об этом сообщает Светлана Мушаева, заместитель начальника отдела социальных выплат салехардского отделения Пенсионного фонда. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла на 28 тысяч рублей, подчеркивает она.

    Сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что «капиталы» мамочек, ранее получивших сертификаты, но оставивших деньги «до востребования», тоже выросли до установленной в этом году суммы. Виртуальные деньги, как и раньше, можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, оплату детского сада и формирование пенсии мамы.

    Сумма ямальского маткапа осталась прежней, проинформировали в управлении по труду и социальной защите населения. За рождение третьего и последующих детей семьи ямальцев гарантировано получают 350 тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...