НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • За зарплату взялась прокуратура

    09.11.2013 03:00:33

    Надзорный орган помог получить причитающиеся деньги коммунальщикам Тазовского. 

    Районная прокуратура по итогам проверки в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» установила, что общество задолжало за сентябрь 497 работникам более 22,4 миллиона рублей.

    Прокурор Тазовского района внес представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены два административных дела за нарушение трудового законодательства. В результате принятых мер, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, работники получили причитающееся.

    Ситуацию с возникшей задолженностью «КС» прокомментировали в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго». Отметили, что указанная сумма – это заработная плата за сентябрь, отпускные и расчеты с уволенными работниками филиала. Она возникла из-за долга муниципальных предприятий перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» по договору ремонтно-эксплуатационного обслуживания.

    «Учитывая, что выручка за оказанные услуги – это основной доход предприятий коммунального комплекса, задолженность не может не отразиться на оперативной деятельности и становится причиной сбоев в расчетах по заработной плате и погашении налоговых платежей», – подчеркнули в компании.

    В филиалах корпорации согласно Трудовому кодексу РФ созданы комиссии по трудовым спорам. Они определили периодичность расчетов по заработной плате, которой компания придерживается неукоснительно.

    «В сегодняшней ситуации выплата заработной платы через КТС – единственно возможный, законодательно установленный способ расчета с персоналом», отметили в пресс-службе.

    Сейчас, заявили в «ЯКЭ», вопрос о задолженности муниципальных предприятий единому коммунальному оператору решается на региональном уровне. Помимо этого, корпорация ведет переговоры с Федеральной налоговой службой о предоставлении рассрочки по оплате налогов, а также с одним из банков – о возможности кредитования.

    Кроме того, единый коммунальный оператор занимается претензионно-исковой работой. Арбитражный суд ЯНАО уже удовлетворил требования к МУП «Тазовскэнерго» и к «МУП «Теплоэнергоремонт». В первом случае взысканию подлежит свыше 270, во втором – 240 миллионов рублей.

    Одновременно юристы корпорации готовят ряд исковых заявлений, ответчиками в которых выступают должники: физические лица, частные организации и гаражные кооперативы. К слову, «свежие» долги потребителей за услуги, оказанные предприятиями «ЯКЭ» как ресурсниками, на 1 октября превысили 345 миллионов рублей.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...