СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • За зарплату взялась прокуратура

    09.11.2013 03:00:33

    Надзорный орган помог получить причитающиеся деньги коммунальщикам Тазовского. 

    Районная прокуратура по итогам проверки в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» установила, что общество задолжало за сентябрь 497 работникам более 22,4 миллиона рублей.

    Прокурор Тазовского района внес представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены два административных дела за нарушение трудового законодательства. В результате принятых мер, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, работники получили причитающееся.

    Ситуацию с возникшей задолженностью «КС» прокомментировали в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго». Отметили, что указанная сумма – это заработная плата за сентябрь, отпускные и расчеты с уволенными работниками филиала. Она возникла из-за долга муниципальных предприятий перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» по договору ремонтно-эксплуатационного обслуживания.

    «Учитывая, что выручка за оказанные услуги – это основной доход предприятий коммунального комплекса, задолженность не может не отразиться на оперативной деятельности и становится причиной сбоев в расчетах по заработной плате и погашении налоговых платежей», – подчеркнули в компании.

    В филиалах корпорации согласно Трудовому кодексу РФ созданы комиссии по трудовым спорам. Они определили периодичность расчетов по заработной плате, которой компания придерживается неукоснительно.

    «В сегодняшней ситуации выплата заработной платы через КТС – единственно возможный, законодательно установленный способ расчета с персоналом», отметили в пресс-службе.

    Сейчас, заявили в «ЯКЭ», вопрос о задолженности муниципальных предприятий единому коммунальному оператору решается на региональном уровне. Помимо этого, корпорация ведет переговоры с Федеральной налоговой службой о предоставлении рассрочки по оплате налогов, а также с одним из банков – о возможности кредитования.

    Кроме того, единый коммунальный оператор занимается претензионно-исковой работой. Арбитражный суд ЯНАО уже удовлетворил требования к МУП «Тазовскэнерго» и к «МУП «Теплоэнергоремонт». В первом случае взысканию подлежит свыше 270, во втором – 240 миллионов рублей.

    Одновременно юристы корпорации готовят ряд исковых заявлений, ответчиками в которых выступают должники: физические лица, частные организации и гаражные кооперативы. К слову, «свежие» долги потребителей за услуги, оказанные предприятиями «ЯКЭ» как ресурсниками, на 1 октября превысили 345 миллионов рублей.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...