СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • За зарплату взялась прокуратура

    09.11.2013 03:00:33

    Надзорный орган помог получить причитающиеся деньги коммунальщикам Тазовского. 

    Районная прокуратура по итогам проверки в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» установила, что общество задолжало за сентябрь 497 работникам более 22,4 миллиона рублей.

    Прокурор Тазовского района внес представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены два административных дела за нарушение трудового законодательства. В результате принятых мер, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, работники получили причитающееся.

    Ситуацию с возникшей задолженностью «КС» прокомментировали в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго». Отметили, что указанная сумма – это заработная плата за сентябрь, отпускные и расчеты с уволенными работниками филиала. Она возникла из-за долга муниципальных предприятий перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» по договору ремонтно-эксплуатационного обслуживания.

    «Учитывая, что выручка за оказанные услуги – это основной доход предприятий коммунального комплекса, задолженность не может не отразиться на оперативной деятельности и становится причиной сбоев в расчетах по заработной плате и погашении налоговых платежей», – подчеркнули в компании.

    В филиалах корпорации согласно Трудовому кодексу РФ созданы комиссии по трудовым спорам. Они определили периодичность расчетов по заработной плате, которой компания придерживается неукоснительно.

    «В сегодняшней ситуации выплата заработной платы через КТС – единственно возможный, законодательно установленный способ расчета с персоналом», отметили в пресс-службе.

    Сейчас, заявили в «ЯКЭ», вопрос о задолженности муниципальных предприятий единому коммунальному оператору решается на региональном уровне. Помимо этого, корпорация ведет переговоры с Федеральной налоговой службой о предоставлении рассрочки по оплате налогов, а также с одним из банков – о возможности кредитования.

    Кроме того, единый коммунальный оператор занимается претензионно-исковой работой. Арбитражный суд ЯНАО уже удовлетворил требования к МУП «Тазовскэнерго» и к «МУП «Теплоэнергоремонт». В первом случае взысканию подлежит свыше 270, во втором – 240 миллионов рублей.

    Одновременно юристы корпорации готовят ряд исковых заявлений, ответчиками в которых выступают должники: физические лица, частные организации и гаражные кооперативы. К слову, «свежие» долги потребителей за услуги, оказанные предприятиями «ЯКЭ» как ресурсниками, на 1 октября превысили 345 миллионов рублей.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...