-1...1°C

16+
  • За зарплату взялась прокуратура

    09.11.2013 01:00:33

    За зарплату взялась прокуратура

    Надзорный орган помог получить причитающиеся деньги коммунальщикам Тазовского. 

    Районная прокуратура по итогам проверки в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» установила, что общество задолжало за сентябрь 497 работникам более 22,4 миллиона рублей.

    Прокурор Тазовского района внес представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены два административных дела за нарушение трудового законодательства. В результате принятых мер, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, работники получили причитающееся.

    Ситуацию с возникшей задолженностью «КС» прокомментировали в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго». Отметили, что указанная сумма – это заработная плата за сентябрь, отпускные и расчеты с уволенными работниками филиала. Она возникла из-за долга муниципальных предприятий перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» по договору ремонтно-эксплуатационного обслуживания.

    «Учитывая, что выручка за оказанные услуги – это основной доход предприятий коммунального комплекса, задолженность не может не отразиться на оперативной деятельности и становится причиной сбоев в расчетах по заработной плате и погашении налоговых платежей», – подчеркнули в компании.

    В филиалах корпорации согласно Трудовому кодексу РФ созданы комиссии по трудовым спорам. Они определили периодичность расчетов по заработной плате, которой компания придерживается неукоснительно.

    «В сегодняшней ситуации выплата заработной платы через КТС – единственно возможный, законодательно установленный способ расчета с персоналом», отметили в пресс-службе.

    Сейчас, заявили в «ЯКЭ», вопрос о задолженности муниципальных предприятий единому коммунальному оператору решается на региональном уровне. Помимо этого, корпорация ведет переговоры с Федеральной налоговой службой о предоставлении рассрочки по оплате налогов, а также с одним из банков – о возможности кредитования.

    Кроме того, единый коммунальный оператор занимается претензионно-исковой работой. Арбитражный суд ЯНАО уже удовлетворил требования к МУП «Тазовскэнерго» и к «МУП «Теплоэнергоремонт». В первом случае взысканию подлежит свыше 270, во втором – 240 миллионов рублей.

    Одновременно юристы корпорации готовят ряд исковых заявлений, ответчиками в которых выступают должники: физические лица, частные организации и гаражные кооперативы. К слову, «свежие» долги потребителей за услуги, оказанные предприятиями «ЯКЭ» как ресурсниками, на 1 октября превысили 345 миллионов рублей.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика