СПОРТБолельщики из Сургута привезли в Салехард гигантский барабан ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 октября 1974 года ЗДОРОВЬЕТакого нет нигде! В «Сколково» поразились, как Ямал выстроил систему укрепления здоровья граждан НОВОСТИВ Салехарде жильцам пострадавшей двухэтажки рассказали, на что рассчитывать ПРОИСШЕСТВИЯВ школу-интернат на Ямале проник сайентолог? ОБРАЗОВАНИЕЯмальским старшеклассникам предлагают бонус для поступления в престижный московский вуз НОВОСТИНоябрьские депутаты избрали мэра ОБЩЕСТВО«Фронтовики» проверили, насколько безопасны дороги до ямальских школ ЖИЛЬЁ35 лабытнангских семей получили жилищные субсидии НОВОСТИАвиакомпания «Ямал» увеличила норму ручной клади на домашних рейсах ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском решили, как очистить реку от нечистот ЭКОНОМИКАИз Салехарда до Зеленого Яра впервые можно добраться на «подушке» ПРОИСШЕСТВИЯДень жестянщика на Ямале обошелся без пострадавших КУЛЬТУРАНовоуренгойский «Сюрприз» выступил в телепроекте канала «Культура» ЗДОРОВЬЕУ медиков Ямала появятся спецмашины скорой для пострадавших в ДТП ЭКОНОМИКАВ Салехарде обсудили, как решить проблему голых окладов ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за изнасилование беременной КУЛЬТУРАЯмальцы впервые напишут Всеобщий музыкальный диктант НОВОСТИСегодня выберут мэра Ноябрьска НОВОСТИЯмальскую «девочку-бабочку» спасают от боли в «Доме с маяком» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 17 октября 1979 года ЭКОНОМИКАБолее восьми сотен ямальцев хотят стать «Лидерами России» ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ОБЩЕСТВОЯмальская чемпионка по танцам на коляске готовится к защите диплома по психологии ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным

-5...-7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Забастовщиков ждёт внутреннее расследование

    16.04.2016 11:48:00

    Вахтовики питерского треста «СевЗапСпецСтройМонтаж», работающие на ямальских объектах, заявили о массовой забастовке на Еты-Пуровском месторождении.

    Через форму обратной связи редакционного сайта в четверг нам прислали ссылки на короткие ролики. Там непредставившийся молодой человек на фоне большого скопления людей говорит о том, что забастовка началась и в ней участвует 160 человек. Основной повод – неплатежи зарплаты. В комментариях есть упоминание, что это уже третья стачка за два месяца и ожидаются новые – на других объектах.
    Напомним, что «КС» еще осенью обратил внимание на массовое недовольство вахтовиков, прибывших на Ямал из разных регионов страны, их взаимоотношения с питерским работодателем. К концу года газете удалось наладить обратную связь с руководством предприятия. Там признали, что проблемы есть, и пообещали рассчитаться с рабочими до середины 2016-го. Вот только сами трудяги, видимо, не готовы ждать так долго… Они направили обращение на «прямую линию» Владимира Путина, ролики распространяются по соцсетям. Однако связаться с кем-либо из инициаторов акции протеста пока не удалось.
    В тресте, который входит в структуру ЗАО «ПГ Проминдустрия», отрицают факт забастовки на объекте компании, расположенном на Еты-Пуровском месторождении, – ни уведомлений об этом, ни требований руководство не получало. В то же время, как сообщил пресс-секретарь головной конторы Алексей Лебедев, «13 апреля незначительное число людей на объекте отказалось приступить к работе, в связи с чем назначено внутреннее расследование, по итогам которого все виновные в нарушении дисциплины и правил внутреннего распорядка будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством». Подчеркивается, что по состоянию на 14 апреля 2016 года задолженности по заработной плате перед вахтовиками, работающими на объектах Еты-Пуровского нефтяного месторождения, нет. Персонал на данный момент выполняет свои обязанности.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...